會員中心

Scroll To Top
2017年10月14日

花蓮市立幼兒園勇奪客家藝文歌唱表演類分組冠軍,將於十一月往桃園參加總決賽,為花蓮爭光

即時新聞╱記者張小菁報導    由客家委員會舉辦的「一○六年國中小學客家藝文競賽」,今天十四日在台東縣舉行。花蓮市立幼兒園由曾繁杰園長帶隊前往台東池上參加「歌唱表演」組競賽,勇奪分區冠軍,將在十一月前往桃園參加總決賽,為花蓮爭光。    這次東區幼兒組參賽分別有花蓮市立幼兒園、壽豐鄉立幼兒園、富里鄉私立欣欣幼兒園、台東縣私立虹苗幼兒園,及台東縣關山鎮私立紅蘋果幼兒園等五所學校,花蓮市幼以「大家來學客家話」一曲配合生動活潑的舞蹈,從分組中脫穎而出,順利奪下分組第一。    小朋友從學說客家話,進而唱客家歌,再以肢體舞蹈表演,總計花費四個月的時間學習,如今榮獲冠軍,還要代表東區參加全國賽,師生們都好開心。花蓮市幼自民國一○一年首度參賽以來,已連續六年奪冠,可見客家藝文教育在花蓮市紮根有成。    市長魏嘉賢因連日豪大雨的關係,坐鎮花蓮市公所隨時勘災,不克前往台東幫花蓮市幼的孩子們加油,當第一時間得知市幼奪冠好消息,魏市長開心的說,非常感謝曾繁杰園長近幾年為市幼孩子教育付出,也感謝客語薪傳教師游淑梅的細心教導,在四個月的時間讓大班的孩子學習肢體舞蹈表演的技巧,期盼下個月的總決賽能再創佳績。