會員中心

Scroll To Top
2017年10月13日

花蓮市106年度第三次里長聯繫會報,十三日在花蓮市公所三樓禮堂舉辦

即時新聞╱記者張小菁報導   花蓮市一○六年度第三次里長聯繫會報,十三日在花蓮市公所三樓禮堂舉辦,與會花蓮市各里長針對路面鋪設、巷弄打通、環境清淨、交通標示等議題提出書面建議,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管現場聽取建言,並發揮即席答覆「馬上辦」的功能,強化為民服務的品質與效能。    魏嘉賢說,花蓮縣十三鄉鎮市爭取前瞻計畫,日前公布有三個鄉鎮市初審通過,其中包括花蓮市的中興路市區道路改善工程在內,由於打造友善宜居的城市是他上任以來持續不斷的政策目標,因此市公所會再積極爭取。     魏嘉賢指出,市公所針對公園整建改善、聚會所和活動中心興建等都有提出多項建議提案,希望中央政府能納入前瞻計畫。 里長聯繫會報由政風室安排,邀請花蓮地檢署主任檢察官郭瑜芳談「認識圖利」。現場並有各課室主管就其工作業務內容做宣導及活動預告,包括新興路拓寬、路樹移除、中山市場廁所新建、路燈照明及認養、聚會所興建、資源回收推動、市長行動辦公室的互動、客家人才培訓成果發表、圖書總館改建工程進度、各項規費刷卡服務、傳統市場集點活動、殯葬火化補助宣導,以及今年十一月舉辦的阮弼真君文化祭,十二月二日的太平洋縱谷馬拉松賽等多項。    市公所主秘翁美華表示,如果有需要改善或新增的建設,請各里里長即刻向市公所反映,若因礙於經費的問題而無法馬上處理,市公所也會向上級政府或從前瞻計畫來爭取,另外有些建議提案也因涉及到權責,未能立即處理,也請里長能見諒。     翁美華主秘指示里幹事,在其業務範圍內把里內反映的問題解決,若非屬自己業務而需要相關課室或單位配合者,則請立即反映到所內,透過各單位的業務整合,以滿足民眾的需求。