會員中心

Scroll To Top
2017年10月11日

花蓮縣傅縣長在三立電視接受嚴厲訪問

更生日報即時新聞/記者田德財/報導
 
花蓮縣長傅崐萁昨晚首度上三立新聞台《54新觀點》接受主持人陳斐娟專訪,用40分鐘的時間大吐苦水,除痛批綠色司法迫害、羅織罪名,也分析台北市長選情,對於主持人提問是否參選台北市長沒正面回應,不過仍暗酸市長柯文哲沒實力、沒格局。
 
主持人陳斐娟一開場就讚許傅崐萁有勇氣上她的節目接受「嚴刑拷打」、「問到飽」反而市長柯文哲不敢上節目。傅崐萁回應說:「基本上柯P他沒什麼實力」,對於上節目可能不太敢面對,對於是否參選台北?他說:「馬英九在特別費起訴後宣布參選總統,蔡英文也有經過宇昌案的粹鍊,柯P被監察院彈劾,我承受的比他們三位都還嚴重」,如果台北市長救得了台灣的話,他再考慮。
 
傅縣長說,柯P把台北市的媒體比喻像鯊魚一樣,「我們那裡更嚴重」,他從政17年以來怎麼被媒體圍剿,柯P是媒體寵兒,才剛剛開始還沒有領教到「媒體的照顧」,像是他被設局、被司法迫害的事情,可以渲染成漫天價響,像是花蓮地檢署只花了三天時間寫了一個天方夜譚的起訴書,在搭配媒體對他做人格毀滅性的謀殺,還上GOOGLE首頁6、700百萬次的閱覽。
 
對於台北市、新北市的選舉,傅縣長認為新北市侯友宜持續穩住藍營應該沒有太大的問題,傅崐萁說,不過台北市就比較混亂,因為民進黨上上下下,都在關注跟柯P所有的密約要怎麼談成,民進黨跟柯P在一個恐怖平衡時,會要求一個很完整的協議出來,不外乎就是2018禮讓柯P繼續選,但是2020不要出來亂,但他認為柯P不管當選還是落選,2020一定會出來選。
 
對於柯P目前的施政,傅縣長說,台北市如果每天都是小確幸跟無厘頭,這樣可以叫做一個首都市政的話,真的是讓整個台灣的格局做小了,現在並沒有看到台北市長讓台灣的格局改變;目前很多台灣政治人物的格局,每個人都是喊假的,喊完之後又躲起來,現在的台灣整體的發展已經落後周邊國家非常多,如果參選台北市長能夠讓台灣的格局改變的話,「我們再來參考」。
 
傅縣長說,自己很早就開始打工,「我18歲到台北念大學的時候就在端盤子」,不過當時雖然是從眾多應徵者脫穎而出,但他上班第一天才發現工作場合是在林森北路5條通;不只端盤子,他也兼職家教,有時甚至1天要教4、5個學生,寒假也去公館擺地攤,常被警察驅趕,曾1天躲警察躲了20次,「一塊布包起來就趕快跑了」,這麼辛苦的半工半讀,全都是為了賺取學費。
 
曾批「前瞻計畫是在花下一世代你們的錢」,傅縣長用自己做比喻,回憶當時打工的日子,認為人生要有勇於嘗試的勇氣,也讓外界對於他是否有意角逐2018台北市長大選,更加好奇。
 
他上《54新觀點》時表示,和妻子一路挺過各種政治司法迫害,仍然深愛徐榛蔚。傅?萁也透露,自己不斷被跟拍,但狗仔因寫不出任何八卦,就說他生活「索然無味」。
 
花蓮縣長傅崐萁先前以公帑大量購買《周刊王》雜誌送給13萬戶花蓮縣民自我推銷,雜誌封面更以「縣市長滿意度傅崐萁第一,柯P倒數第三」,對此柯文哲質疑「錢用什麼支出?」
 
 傅縣長強調,他的政績是屬於所有花蓮鄉親8年來共同的榮耀,大家一起分享並無不可,「我想如果柯市長年年拿第一,200萬、300萬份雜誌也會全發」。
 
傅縣長進一步批評,這次台北世大運的開銷,光是開幕式煙火、轉播等宣傳就砸了近7、8億元,台灣沒有任何一個活動像世大運花這麼多公帑,這與他花7、80萬元買週刊相比,「根本天壤之別」。傅還說,他買雜誌是誠懇的做法,柯只是搞手法,「煙火放完就沒有了」。