會員中心

Scroll To Top
2017年10月05日

花蓮縣政府與臺灣觀光學院合作舉辦「二○一七觀光人力資源MICE人力培訓研習」

即時新聞╱記者張小菁報導   花蓮縣政府為促進觀光增加花蓮縣民觀光專長項目,積極推動MICE人才培訓。今年連續第四年與臺灣觀光學院合作舉辦「二○一七觀光人力資源MICE人力培訓研習」,十月五日、六日一連兩天在福容大飯店舉行,總研習時數十六小時,可取得研習證明,研習時數達到標準,有報考外貿協會國際會展認證考試資格。今年培訓課程延續前幾年的報名熱潮,共有兩百多人報名參加,一週即告額滿。     花蓮縣長傅山昆萁五日下午特別到場鼓勵學員,他表示,花蓮以觀光立縣,持續不斷的教育學習,有助於觀光從業人員服務品質的提升。學習是進步的動力,鼓勵花蓮縣民隨時學習,以花蓮觀光的商機為導向。     傅縣長到場時,正值臺灣觀光學院前校長劉國成以消費者的立場看會展商機,傅縣長給劉國城校長很大的鼓勵與支持,強調花蓮需要台灣觀光學院的重要性,希望縣府能夠在學校經營的立場上、一起為花蓮觀光商機併肩努力,獲得現場學員熱情掌聲回應。     第一天的研習課程邀請臺灣國際郵輪協會常務顧問呂江泉,和臺灣觀光學院前校長劉國成擔任講師,兩位講師針對花蓮會展模式獎勵旅遊、獎勵旅遊和郵輪旅遊發展模式與消費者眼中的會展商機等議題,進行理論說明分析與實務演練。     會議展覽及員工獎勵旅遊產業(MICE)近年來之所以會成為各國政府及城市重要行銷政策,主要是因為爭取辦理大型國際會議展覽,除了可以帶動當地經濟效益外,也能創造更多的在地就業機會。而企業員工獎勵旅遊,則屬於高消費高品質的觀光旅遊團,觀光產值較高,因此各國政府莫不積極支持MICE產業,打造一個友善的旅遊接待環境,建立遊客對觀光資源的信心,讓所有的遊客都能擁有不同且精彩的旅遊體驗。     今年特別分析最近旅遊業最夯的郵輪觀光,因為花蓮依傍太平洋,海港資源的開發及創造,可以多了解如何結合,分析文化與商業創意趨勢、創造花蓮特色商機;另外也分析穆斯林觀光產業趨勢,開發新據點。研習課程豐富,讓與會學員大呼收穫滿滿。   全程參與課程研習者,花蓮縣政府將頒贈精美結業證書及實用文青手提袋,憑該證書的時數即可報考外貿協會的國際會展證照考試,進而增加知識,多一項職業專長,將可提升觀光服務人員素質,進一步建立花蓮「高品質、高消費及永續發展」的觀光產業。