會員中心

Scroll To Top
2017年10月01日

打通蘇花改108年通車時道路瓶頸 南澳平交道立體交叉改善工程完工通車

圖:立委蕭美琴(右6)與行政院東服中心執行長許傳盛(右4)趕往南澳,向工程人員表達感謝。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
為有效打通蘇花改108年通車時南澳平交道的道路瓶頸,交通部公路總局執行「南澳平交道立體交叉改善工程」,今天下午完工通車,立委蕭美琴特地與行政院東服中心執行長許傳盛趕往南澳,向工程人員表達感謝,同時期待接下來將完工通車的蘇花改重要路段,能讓民眾對於東部交通改善更有感。

蕭美琴表示,宜蘭縣南澳平交道於尖峰時段每日約有157班列車,1小時內放下柵欄的時間就高達26分鐘,車潮影響最嚴重時,甚至南北回堵至和平與蘇澳。

為改善該瓶頸路段,經交通部公路總局積極執行「南澳平交道立體交叉改善工程」,終於在今天下午4時正式通車啟用,開放汽車通行,南北車流均可經由高架道路跨越鐵道,徹底解決因停等列車而造成的塞車問題。

立委蕭美琴昨天特別從花蓮趕往南澳,和行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛一同向工程人員、交通部次長王國材、公路總局第四區養護工程處處長廖吳章等人表達感謝,也期待接下來即將陸續完工通車的蘇花改重要路段,能讓民眾對於東部交通改善更有感。

蕭美琴首先感謝交通部公路總局與工程人員辛苦趕工,讓工程提早在中秋與國慶連假前通車,也再次強調蘇花改是東部民眾非常關切的交通建設,她更是第3次到南澳平交道立體交叉工程現地視察。

相信南澳平交道立體交叉工程完工通車後,能有效紓解南澳平交道及蘇澳市區回堵車流,也對未來陸續改善完工的路段更有信心。

公路總局第四區工程處長廖吳章說,南澳平交道改善工程正式通車啟用,開放汽車通行,南北車流均可經由高架道路跨越鐵道,目前改善工程開放南澳平交道至武塔便道,待蘇花改工程108年全線完工後,將直接銜接蘇花改B1標隧道。

此外,對於花東民眾引頸期盼的蘇花改瓶頸路段,交通部公路總局目前也正積極辦理中。其中,東澳至南澳間8處彎道改善工程,預計今年11月底前可完成改善,後續第2階段將再辦理5處彎道改善工程,預定於今年底前發包施工。明年11月完工,將可大幅提升蘇花公路東澳至南澳段之交通品質。

蕭美琴感謝所有投入東部交通改善的單位,蘇花改相關工程已陸續完工,交通部次長王國材更承諾蘇花改蘇澳至東澳段(A1標)明年春節前可通車。

在鐵路方面,也有正在規劃中的北迴3軌、花東雙軌等重大建設,都能有效解決東部數十年來的交通黑暗問題。

蕭美琴更要求,為了配合東部交通的整體提升,交通部必須依據東部客貨運需求,以及公路路基、行車安全等條件,整體評估鐵公路的運輸模式,審慎考量通車後的客貨運分配與管制,務必使花東民眾能夠有永續、安全及環保的交通環境。

圖:立委蕭美琴(右6)與行政院東服中心執行長許傳盛(右4)趕往南澳,向工程人員表達感謝。

圖:為打通蘇花改108年通車時道路瓶頸,南澳平交道立體交叉改善工程正式完工。