會員中心

Scroll To Top
2017年09月26日

國盛里社區治安會議 花蓮警分局宣達交通、反詐騙及反貪倡廉理念

圖:昨天晚間7時許,花蓮警分局在國盛里召開社區治安會議。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮警分局於昨天晚間7時,在花蓮市國盛里舉辦社區治安會議,由里長張芝瑜及副分局長劉永鑫主持,為了提升治安會議效率,分局偵查隊、交通組及花蓮縣衛生局毒品防制中心,都派專人到場宣導與民眾息息相關的業務訊息,凝聚警民共同維護治安共識。

花蓮警分局表示,這次召開的社區治安會議,警方除了針對交通安全方面,安排了醫療電動輔助車及夜間外出的安全示範外,同時安排反詐騙宣導。

另外,花蓮縣衛生局毒品防制中心也透過多媒體設備,介紹常見的毒品種類、包裝及危害,同時提醒家長關心孩子,並提供家長毒品防制相關資訊。

此外,在社區治安會議召開過程中,分局督察組也到場舉辦宣導活動,希望結合民眾共同投入反貪腐、反浪費、反賄選宣導工作,藉以凝聚全民反貪、反賄意識,讓民眾感受到政府推動「廉潔」的決心與承諾,同時加深民眾對政府反貪政策之認識。

座談會最後,副分局長劉永鑫則感謝社區民眾對警方的支持,維護良好的社會治安是警察責無旁貸的責任,未來民眾對治安或交通方面若有任何建議或疑慮,都可透過轄區里長或派出所向分局或警察局反應,民眾也可透過分局網站留言,共同為改善轄區的治安與交通盡一份心力。

圖:昨天晚間7時許,花蓮警分局在國盛里召開社區治安會議。

圖:昨天晚間7時許,花蓮警分局在國盛里召開社區治安會議。