會員中心

Scroll To Top
2017年09月26日

傳揚音樂傳播愛 小英社區關懷列車第二場前進主和里

圖:傳揚音樂傳播愛 小英社區關懷列車第二場前進主和里。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
為落實對社區長者及家庭之人本關懷,並闡揚「疼惜土地、關懷生命」之理念,花蓮小英之友會推動「社區關懷列車」,第二場今天前進主和里社區,以「傳揚音樂傳播愛」的方式,增進社會和諧與溫馨,與會長者在歌聲與歡樂聲中,得到滿滿的祝福與感恩。

活動開始前,社區總幹事劉國添邀請行政院東服中心執行長許傳盛致詞,他表示,小英政府為實現競選時建立高齡長照體系的承諾,已通過「長期照顧十年2.0計畫」,規劃居家服務106年服務8萬5,968人,每年至少成長7%,至115年居家服務單位計392家;設立日間照顧服務中心每年將新增60處,至115年預計有887處。

透過綿密照顧服務佈點,預計115年家庭托顧數210處、社區照顧關懷據點目前已建立1800處,預計115年將建立3,500處,希望落實對照顧高齡化社會政策,建立優質、平價、普及的長照服務體系,發揮社區在地精神,讓有長者在自己熟悉的環境安心享受老年生活,減輕家庭照顧負擔。

花蓮小英之友會會長郭吉洲表示,主辦這次活動除花蓮小英之友會及美琴之友會外,尚結合花蓮OJS聖樂合唱團、太陽光協會等公益團體,活動關懷對象為各社區發展協會(福氣站)的長者,活動內容有詩歌演唱、長青關懷、樂活聯誼等。

今天詩歌演唱是由團長鄭夏俊帶領的花蓮OJS聖樂合唱團所獻唱,一開始以「快樂的出帆」、「淡水暮色」喚起大家年輕的回憶,就得到熱烈的迴響,之後「抱著咱的夢」讓民眾感受「疼惜土地」的情懷;中場由門諾會美崙教會長老彭大浩以「黃金歲月〜六寶」為主題作分享。

他分享老年要有老本、老伴、老身、老趣、老友、老屋等六寶,讓現場長者得到很好的啟發,再來OJS聖樂合唱團以「牽阮的手」獻唱時,邀請一對老夫妻出場,這位老先生深情的牽著妻子,一步一步在場中繞行時,感動著所有的人,最後以一首「願」祈禱上帝的真理遍照全地,也願全上帝的國降臨,讓盼望及喜樂永遠在我們的心中,讓所有的人得到滿滿的祝福。

今天與會有市民代表胡仁順、小英姊妹會會長吳美珠、美琴之友會志工謝豪傑,另外行政院東服中心執行長許傳盛、小英之友會會長郭吉洲及執行長江淑君等更是全程陪同。

圖:傳揚音樂傳播愛 小英社區關懷列車第二場前進主和里。

圖:傳揚音樂傳播愛 小英社區關懷列車第二場前進主和里。