會員中心

Scroll To Top
2017年09月20日

人安基金會9/26邀寒士慶中秋 邀請各界響應認捐「保佑包」

圖:人安基金會花蓮站長林康楚(左三)感謝東大門福町夜市主委林文松(右三),拋磚引玉認捐五份「保佑包」。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

迎接中秋節,人安基金會花蓮平安站匯集社會愛心,將於九月二十六日上午,在東大門夜市太平洋舞台舉辦「寒士慶中秋」關懷活動。東大門福町夜市管理委員會主委林文松,今率先拋磚引玉,認捐這次將發送的保佑包五份,號召大眾助寒士平安健康過中秋。

根據人安基金會服務個案統計,老殘的寒士佔百分之六十六。由於他們年老體衰、行動不便,故今年中秋活動特別為寒士準備拐杖傘,讓寒士能使用這把傘遮陽擋雨、行走時支撐身體,成為寒士的支柱。

寒士慶中秋活動將發放的「保佑包」,內容包含拐杖傘、中秋應節禮品(月餅、柚子)、洗髮乳、香皂、牙膏、牙刷及秋季衛生衣褲,讓寒士能感受應節氣氛,維持身體清潔,感受到社會溫暖。

林文松表示,東大門夜市經常有寒士聚集,一直希望可以為他們做點什麼。日前福町夜市普渡近百桌,他就將其中數十桌供品的六副三牲、百包白米、十二箱飲品、乾果及普渡所供奉的全豬,在花蓮市公所社福平台轉介下,轉贈給人安基金會所服務的寒士。

後來人安基金會將辦理「寒士慶中秋」活動,正尋覓適當場地,林文松聞知此訊,便答應贊助太平洋舞台場地及音響等硬體設備,供該基金會當天活動無償使用。

「寒士慶中秋」關懷活動以扶持寒士為主軸,花蓮平安站將於九月二十六日,在東大門福町夜市,將邀請近二百位寒士參加,提供義診、義剪,並發給寒士,並發送每人一份「保佑包」。

盼大眾共襄善舉認捐,每份六百元,劃撥帳號:5012-9207戶名:人安基金會,備註:中秋。愛心專線:(03)831-1562。