會員中心

Scroll To Top
2017年09月14日

男子郵寄毒品包裹走私6公斤大麻花遭警活逮

圖:巫姓男子郵寄毒品包裹走私6公斤大麻花遭逮。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
本月12日航空警察局安檢課與關務署臺北關,在華儲塊地進口專區查獲有國外以環保毯及圍巾申報進口的2箱貨物,疑似夾藏第2級毒品大麻花,花蓮縣警察局隨即會同航空警察局刑警大隊,於隔天前往花蓮縣吉安鄉附近埋伏,順利將巫姓犯嫌查緝到案。

花蓮縣警察局表示,疑似夾藏第2級毒品大麻花,並利用環保毯及圍巾申報進口的2箱貨物,經取樣送驗均驗出第2級毒品大麻反應,而貨物寄送的地址為花蓮縣吉安鄉某處民宅。

為此,花蓮縣警察局獲悉後立即與航空警察局刑警大隊共組專案小組,並報請桃園地檢署指揮偵辦,經專案小組於9月13日上午前往花蓮縣吉安鄉附近埋伏,將巫姓犯嫌查緝到案,警訊中巫嫌辯稱係剛好要到花蓮監獄探監,順便幫友人代領該批貨物。

但警方調查發現,巫嫌生性狡猾,於日前即先行從臺北地區至花蓮,利用不知情的小吃店老闆娘代收包裹,隨即離去。幸專案小組人員細心過濾附近監視器,以車追人,及時將巫嫌查緝到案。

另外,巫姓男子利用環保毯及圍巾夾藏大麻花,可能是為了躲避X光機透視檢查,而這些夾藏的大麻花有6塊,合計重達6公斤,若流入市面,將嚴重危害社會,全案偵訊後依毒品危害防制條例罪嫌將巫嫌移送桃園地檢署偵辦,並持續追查毒品來源及共犯。

花蓮縣警察局長廖美鈴表示,這次販毒集團利用颱風天走私大麻入境,所幸為警方攔阻破獲,花蓮縣警察局將持續響應政府反毒政策,不間斷執行查緝工作,展現打擊犯罪的能力與決心,更呼籲有心犯案之歹徒切勿心存僥倖,自陷囹圄。

圖:巫姓男子郵寄毒品包裹走私6公斤大麻花遭逮。

圖:巫姓男子利用環保毯及圍巾夾藏大麻花,為了躲避X光機透視檢查。