會員中心

Scroll To Top
2017年09月14日

大漢休閒與運動管理系大四全年校外實習 完整吸收各工作的知識與技能

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院休閒與運動管理系學生利用大四校外實習賺錢賺經驗,經過三年在校的學習,大四學生在學校的安排下,進行為期9個月的校外實習,由最基礎的實務操作逐步提升到中階的程度,並透過校外實習完整的吸收各工作領域的知識與技能。

大漢技術學院表示,休運系實習的產業,包含觀光旅館、休閒渡假村、健身中心、健康俱樂部、跑馬場、游泳池、溯溪等,每位學生在老師的輔導及業界教師的引導下,由最基礎的實務操作逐步提升到中階的程度,並寄望在9個月的校外實習完整的吸收各工作的知識與技能。

家住台北的許顥同學經由2個月的溯溪帶客,已具有領導的架式。他說,每天帶不同的遊客是很大的挑戰,從準備裝備到接觸遊客,帶領遊客只有短短的半天,由陌生到熟悉又將告別,心情變化大,學習更多,讓他更加珍惜每一個參加溯溪的遊客。

其中有一位女同學也經由到游泳池實習的機會,學習當教練賺到高額獎助金,並精進游泳技巧。另外兩位同學林能偉及羅宗祐,原是籃球選手及游泳選手,經由老師的帶領進入健身中心,學習當指導教練。

休閒與運動系的同學們,在不同的業者帶領下實習成長,同學們都感謝業者提供的機會與回饋,將近2個月的實習賺到了學費,也賺到生活體驗,更認識自己與肯定自己。