會員中心

Scroll To Top
2017年09月12日

洪蘭來了!原來閱讀能夠啟動你的...

洪蘭今年五月曾來過花蓮開講,吸引滿場民眾湧入。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

繼今年五月洪蘭來到花蓮演講,民眾擠滿花蓮縣文化局演藝廳,獲得廣大迴響,九月二十三日登場的藝文講堂,將邀請洪蘭以「閱讀啟動競爭力」為主題,與大家分享閱讀的重要性,鄉親好朋友別再錯過了!

局長陳淑美表示,大量閱讀,除了可以幫助自己容易解讀事物,還可增加想像力與創造力。

閱讀能幫助我們觸類旁通,連結別人沒有想到的事物與方法,看到別人沒有看到的東西,想到別人沒有想到的地方,不但能解決日常生活遭遇的問題,也增進豐富的知識,閱讀啟發人類的智慧,認識廣闊無涯的世界。

洪蘭是知名的腦科學家及教育家,一九六九年台灣大學畢業後,即赴美留學,取得加州大學實驗心理學博士學位,曾在耶魯大學哈斯金實驗室及加州大學爾灣醫學院神經科接受博士後訓練。

洪蘭在研究中發現,閱讀結合遊戲應用於教育上,可以使神經分化的更快速、緊密,有助於學習及克服困難,近年來有感於教育是國家的根本,而閱讀是教育的根本,所以致力於推廣閱讀,足跡遍及台灣各縣市城鄉及離島近千所中小學。

講座時間為下午一點半,在大漢技術學院商學館綠廳(花蓮縣新城鄉大漢村樹人街一號)辦理,歡迎踴躍報名參加(報名網址:https://goo.gl/nBWIXS),凡參與講座之公務員將核與終身學習時數,詳情請洽文化局官網(www.hccc.gov.tw),或臉書搜尋「花蓮藝文漫遊」。