會員中心

Scroll To Top
2017年07月31日

崇德管制站 鐵閘門封閉 毒嫌插翅難飛

崇德管制站鐵閘門封閉,毒嫌插翅難飛。(警方提供)

即時新聞
即時新聞 新城、秀林╱記者田俊浩報導

新城警分局今天下午查獲毒品案,警方獲悉毒嫌行經蘇花公路台九線機會,隨後利用崇德管制站,讓鐵閘門封閉,進行甕中抓鱉、圍捕,讓嫌犯沒有機會逃逸,三人就地逮捕,帶回偵訊,起出一級海洛因、二級安非他命,總共將近一0八公克重量。

偵查隊長張益新說,本分局獲報,有宵小利用颱風,以及趁警察忙於救災之際,從北部運毒到花蓮來,在警方獲報後,隨即展開相關部署,分局利用偵查隊警力,還有派出所警力,以及結合了港警偵察警力,一共是十四名,在蘇花公路展開據點圍捕及跟蹤偵查工作。

也就是在下午一時十分,蘇花公路一七九點一公里處,然後攔阻犯嫌所使用的轎車,轎車內乘坐三名,總共是二男一女,在車上起出一級海洛因,跟二級安非他命,總共將近一百零八公克重量。

為何崇德管制站鐵閘門封閉;張益新說,我們在獲報,可能從台北運毒下來,為了相關的安全起見,加上剛好之前,我們有封路的措施,所以為了安全起見進行了這項權宜之計。

在警方查獲這兩名男子中,其中一名是45年次,一名是80年次駕駛,另外一名女子則是87年次,其中45年次這個人,有毒品詐欺及竊盜前科;女子方面,據初步了解,是沒有前科,而這一這位年輕女子跟年輕男子,他們是情侶關係,經調查後45年次的,目前是朋友關係。