會員中心

Scroll To Top
2017年07月29日

吉安農友搶時間採收龍鬚菜韭菜等作物 鄉農會共同運銷 搶時間下午1點通過蘇花管制點 


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

「公路局發布訊息,蘇花公路下午一點封路,吉安鄉農會果菜共同運銷,必須提早到十二點出車,才能趕上一點封路前上蘇花公路。」吉安鄉農會總幹事張德奇說,希望把農友一早採收,韭菜、龍鬚菜及各項農作物,送到台北果菜市場拍賣,減少損失。

 

種植龍鬚菜有三十經驗的張小姐表示,與兒子共種植二甲多的龍鬚菜,擔心菜田受颱風影響,二十八及二十九日全家人下田搶收,因現在量少,採收量不高。她說,龍鬚菜成本一公斤最少要二十五元,去年拍賣價每公斤有五十五元,對農友是不錯,但由於產量少,也是賺不到。

 

二十九日十二點出車,總共運送到台北一市,韭菜有一七六件,二八一二公斤,二市八十一件,一二八五公斤; 龍鬚菜一市五○八件,六○三六公斤,二市一八六件,二二三○公斤;山蘇十四件,四十八公斤。

 

張德奇說,量與平時差不多,但由於下午一點封路,提早到十二點出車,許多農友一大早就下田採收,並立即整貨,要改在十二點以前,把貨送到集貨中心,真的很辛苦。