會員中心

Scroll To Top
2017年07月20日

香草植物+吉安香米 香氣色澤提昇食材層次 吉安鄉農會家政推營養滿分餐盒

吉安鄉農會家政推營養滿分餐盒,首堂課推出香草菲菲(義式料理),香氣色澤提昇食材層次,讓參與姐妹們都說讚。


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

  吉安鄉農會今天辦理營養滿分餐盒研習,邀花蓮縣專業職能培訓人員職業工會老師陳俊農,為家政班姐妹示範餐盒料理。吉安農會表示,這次研習分三大主題「香草菲菲(義式料理)、撒哇滴咖(泰式料理)、異國風味(異國料理)」,目前已吸引120位家政班員報名參加。

 

  吉農總幹事張德奇表示,家政姊妹平時不只時常精進手藝及技藝,更要懂得抓住家人的胃,照顧家人健康,這也是農會辦理研習課程的目的,未來農會將增添錄影設備,即時將講師授課影像,傳至LINE組群及FB社群,讓更多鄉民及婦女姊妹都能共同學習。

 

    香草菲菲的義式料理,利用多種香草植物來提味。陳俊農說,例如取用吉安香米加入薑黃粉烹煮成白飯,「養生薑黃飯」是滿分餐盒的主食,除增加香氣及色澤外,更提昇食材層次感。

 

   另有新鮮迷迭香與雞腿製作的香煎迷迭香鮮嫩雞、及香茅辣蝦、烤百里香田園時蔬、焗奶油娃娃菜等多道料理,都運用香草與食材特性進行烹調。吉安鄉農會推廣部說,研習目的讓姊妹們不只在廚藝上精進,也能了解食物營養的概念,希望餐盒中均衡飲食,可以從家庭做起。

 

 

吉安鄉農會家政推營養滿分餐盒,首堂課推出香草菲菲(義式料理),香氣色澤提昇食材層次,讓參與姐妹們都說讚。