會員中心

Scroll To Top
2017年07月19日

大農大富平地森林園區好生態 農夫學堂採收芝麻豐收田

大農大富平地森林園區農夫學堂,景觀農作區豐收,不分男女與國籍,大家歡喜採收芝麻。

記者劉怡伶/報導      花蓮林管處表示,大農大富平地森林園區,結合由光復鄉及瑞穗鄉七個部落社區,共同打造食物森林及景觀農作,今夏推出多場次體驗活動,獲得民眾喜愛。日前由大富社區所認養的景觀農作區,進行「採收黑芝麻」,許多人都表示,第一次知道芝麻長甚麼樣子。    熱鬧採收的現場,不僅有附近居民及光復老人會長陳重成帶領長者前來,甚至有遠從美國來的一家人,參加民眾有如族群融合,漢、閔、客、原、印及美等不同族群,一同體驗豐收並樂在其中。    背景是縱谷藍天白雲,芝麻豐收田中,點綴長者身影, 堪比米勒「拾穗」名畫,也深具大農大富平地森林的景觀風情。花蓮林管處長楊瑞芬表示,園區串聯中央山脈及海岸山脈的生態廊道,採取「低碳、低密度、低開發」原則,打造符合生態、節能、減碳、健康導向的平地森林園區。    現在園區動植物資源豐富,滿片綠野成林,園區內更擁有目前國內最長的森林自行車道,蜿蜒曲折、平整好騎,已成為媲美宮崎駿動畫的「龍貓」森林隧道。她提到,正值放暑假期間,園區景觀農作,在七到八月推出多項森林市集及農夫學堂活動。    歡迎大家趁暑假帶著孩子到「大農大富平地森林園區」,來一趟輕鬆一日遊,除有涼爽森林步道,「農夫學堂」更能體驗並感受,生態與生活緊密的結合;可洽詢03-8700870轉9大農大富平地森林園區遊客中心,了解相關活動情形。  

大農大富平地森林園區農夫學堂,景觀農作區豐收,不分男女與國籍,大家歡喜採收芝麻。

圖4. 大農大富平地森林園區與光復鄉大富社區辦理「採黑芝麻」體驗活動,從美國來訪友的一家人,也帶著小孩一體驗台灣最美的風土人情 (1)