會員中心

Scroll To Top
2017年07月03日

花蓮武士岸足球俱樂部勇奪「育成亞洲冠軍2017挑戰賽」10歲組季軍

圖:花蓮武士岸足球俱樂部勇奪「育成亞洲冠軍2017挑戰賽」10歲組季軍。

1060703即時新聞
記者蔡宗憲/報導
由花蓮縣足球協會推薦,上月底代表台灣參加由荷蘭鹿特丹斯巴達職業俱樂部、廣東體育會共同主辦的「育成亞洲冠軍2017挑戰賽」,展現傲人實力勇奪10歲組季軍殊榮,消息傳回讓花蓮體壇振奮不己。

花蓮足協理事長陳益雄表示,「育成亞洲冠軍2017挑戰賽」計有大陸、香港、印尼、馬來西亞、泰國、新加坡及台灣等24支隊伍參加,參賽各隊伍實力均屬各國菁英。

花蓮武士岸足球俱樂部能在眾多強隊中勇奪季軍殊榮,實在不簡單,這也證明武士岸足球俱樂部在會長洛帝‧尤道及教練鐵木洛帝、劉育文、劉育倫等,3年來經營的豐碩成果。

回顧比賽過程,花蓮武士岸足球俱樂部預賽首場以2比3不敵這次冠軍隊伍魚沙坦小學,第2場則以5比2大勝香港油尖旺,而晉級第1級決賽。

進入第1級決賽隊伍,有廣州魚沙坦小學、泰國武里俱樂部、廣西冠軍南寧、地主佛山桂江小學、台灣花蓮武士岸。其中,魚沙坦小學是廣州富立職業隊梯隊小選手,泰國武里則是泰國聯賽冠軍隊,實力相當堅強。

第1級決賽採五隊循環賽,武士岸首場對上廣州魚沙坦小學,雖然預賽第一場敗於對方,但花蓮小將們絲毫不畏懼越戰越勇,團隊合作無間,終場以1比1逼平賽事最終冠軍的廣州魚沙坦小學。

第2場花蓮武士岸,則以3比0踢倒身材高大的佛山桂江小學;休息1小時後,花蓮武士岸緊接著出戰以逸待勞的泰國武里,雙方實力相當。

花蓮小將雖然先以2比0領先,但無奈最後氣力放盡,終場以3比5敗北,武士岸球員奮戰精神感動全場。下午武士岸則再出戰廣西冠軍南寧,雖然上半場以1比2落後,但下半場武士岸發揮絕佳戰鬥力,最終以3比2寫下逆轉勝。

武士岸教練鐵木洛帝表示,參加比賽不論輸贏,最重要是孩子們能學到東西、增廣見聞及拓展世界觀,孩子們的表現非常好,每場比賽都能遵照教練的指示,發揮戰力到極致,不僅成績超出預期,也贏得對手的尊敬。

這次比賽能成行,教練鐵木洛帝說,要感謝贊助孩子們的社會大眾,孩子們將會懷著感恩的心,從受助者成為幫助者,傳遞善心。更要感謝這次推薦代表參加比賽的花蓮足協理事長陳益雄,感謝長期關心及支持武士岸足球俱樂部。