會員中心

Scroll To Top
2017年06月13日

縣議員張正治與真善美姐妹頒發太昌國小清寒優秀獎助學金

圖:縣議員張正治(2排左1)與真善美姐妹頒發太昌國小清寒優秀獎助學金,鼓勵學童努力向學。(記者蔡宗憲/攝)

1060613即時新聞
記者蔡宗憲/報導
縣議員張正治與救國團真善美聯誼會姊妹,今天上午前往太昌國小,頒發105學年第2學期清寒獎助學金,以實際行動回饋社會,扶助偏鄉莘莘學子,善盡社會公益責任。

縣議員張正治頒發該項獎助學金從103年迄今,已嘉惠3228名中小學生,對教育資源缺乏的花蓮,略盡棉薄之力,也希望透過他關懷學童的具體行動,達到拋磚引玉的公益成效。

縣議員張正治擔任花蓮縣議會教育小組,深知花蓮教育資源十分匱乏,亟需外界給予大力協助,而每每心中都會湧出對這項國家百年大業的重責大任,需要廣邀熱心人士共同努力。

今天共同參與的救國團真善美聯誼會會長余美子,則是帶領副會長張芬玲及姊妹一行,陪同張正治頒發獎助學金,她鼓勵學童努力向學,將來貢獻所學,服務社會人群。

余美子說,真善美姊妹來自各行各業,長期關注社會環保、教育及青年、婦女成長議題等,適時提供協助;她對張正治議員4年來的助學善舉,表達萬分欽佩,希望社會上有更多的正面力量,來幫助偏鄉學子成長發展,開拓花蓮美好未來。

然而,縣議員張正治長期關注花蓮教育議題,捐贈獎助學金給品學優良的清寒學生,涵蓋範圍從國小到高中各級學校,皆有莘莘學子受惠。

太昌國小校長梅媛媛表示,張正治議員對於各級教育工作的指導與協助,不遺餘力,多年來,已讓數千多名中小學清寒優秀同學獲得獎助學金,給予學生最大的鼓勵與支持,這份無私的情誼及決心,令人敬佩。

圖:縣議員張正治(2排左1)與真善美姐妹頒發太昌國小清寒優秀獎助學金,鼓勵學童努力向學。(記者蔡宗憲/攝)

圖:縣議員張正治(左1)長期關注花蓮教育議題,捐贈獎助學金給品學優良的清寒學生。(記者蔡宗憲/攝)