會員中心

Scroll To Top
2017年06月07日

光復商工參加全國高中職小論文競賽 獲獎率百分百 其中兩篇特優



即時新聞 記者黃聰明/報導
光復商工重視學生閱讀能力的培養,鼓勵學生參加今年第1060331梯次全國高中職小論文競賽,作品3篇均榮獲佳績,獲獎作品全壘打,其中兩篇為特優。
特優第一篇為商經三鍾嬿綺、林承庸、高佩娟三位同學,以「無法移轉的目光─ 男性化妝保養品偏好的探討」為題,實際訪談三位男性使用化妝保養品的經驗。
另一篇為陳永禎、高佩萱二位同學,以「Mafana kiso a somowal tono Pangcah haw?原住民青年母語傳承之研究(以花蓮縣高中職學生為例)」為題,以問卷分析了解阿美族、太魯閣族及布農族族群在家每天使用母語者的比例以及對母語的聽說能力,並透過實地訪談母語老師及部落耆老,結果顯示兩者均建議母語應從家庭和生活中學習。
學生獲得如此佳績,校長陳瑞洲開心表示,期待每個學生都能適性發展,開展多元潛能。