會員中心

Scroll To Top
2017年05月11日

警友會顧問主席李盟德表揚破案有功官警 李盟德:警察犧牲奉獻 支持義不容辭

圖:花蓮縣警察之友會顧問主席李盟德(中)表揚今年4、5月份破案有功官警。

1060511即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣警察局昨天舉行5月局務會報,花蓮縣警察之友會由顧問主席李盟德代表表揚今年4、5月份破案有功官警,感謝警察同仁對維護治安工作的付出與優良傑出表現。會中,李盟德對於員警積極維護地方治安、交通、為民服務工作,表達肯定與嘉勉之意,希望藉由公開表揚,達到適時鼓舞員警士氣。

李盟德表示,警察同仁常冒著犧牲奉獻、無怨無悔的精神來維護社會治安及民眾的生命、財產安全,秉持積極、主動落實勤務、強化預防犯罪、維護治安,讓地方民眾能夠安居樂業的表現,全民都應給予掌聲。

縣警局長廖美鈴則感謝花蓮縣警察之友會顧問主席李盟德長期給予警察人員的支持與鼓勵,並期許全體員警不要辜負廣大民眾的期望,全力以赴做好治安、交通維護工作及各項勤(業)務,提供轄區居民安居樂業的環境。

警友會顧問團主席的李盟德,除了常常自掏腰包頒發破案獎金給基層員警,他更認為警務人員身負社會治安重責大任,站上第一線用生命維護社會安定,當然要用行動來支持警方。

白手起家的李盟德事母至孝,對母親呵護備至,母親身上有病痛,他就會愁眉不展,當母親恢復健康,他才會跟朋友談笑風生,熟識李盟德的朋友都知道,做起事來很霸氣的李盟德,是一個很聽媽媽的話的兒子。

李盟德是少數愛看古書的企業家,除了閱讀書籍充實心靈之外,他對物質的享受非常簡約,不吃美食、鮮少娛樂,不過,急公好義的他,聞聲救苦,經常默默助人。「真情至性的鐵漢,只有朋友以及在公益路上,才能感受到李盟德的細膩與柔情!」

他擺地攤輾轉擺到花蓮,發現花蓮人最熱情、善良及純樸,到花蓮生意總是最好,讓他開始喜愛花蓮,幾年之後,存了一點錢,全家搬到花蓮,第1家店開業,店名就叫「199生活百貨世界」,在花蓮創業,十數年後的今天,連鎖店已超過13家。

在經商十數年中,李盟德曾遭遇全球經濟不景氣及金融海嘯的影響,影響生意,但他的行善熱心公益仍不間斷,金融海嘯,逆境求生,安然渡過,有人說是「積善之家必有餘慶」。

​李盟德近年投入社會及警政公益著力頗深,出錢出力頒發破案獎金,為員警加油打氣及肯定;他擔任吉安警察之友會吉安辦事處主任多年,卸任後擔任顧問團主席,不久前又擔任花蓮縣警察之友會常務理事、顧問團主席,為警界的後盾。