會員中心

Scroll To Top
2017年05月07日

田俊雄接任東華公共事務研究學會理事長

圖:田俊雄(前排左一)接任第七屆理事長。


 

 

記者李柏霖/報導

    東華公共事務研究學會昨日舉行第七屆理監事聯席會議與第一次會員大會,來自中央及地方政府和各界菁英與會,會中選出具公共行政與新聞專業的田俊雄接任第七屆理事長,國立東華大學副校長朱景鵬期勉新當選的田理事長以「百尺竿頭」精神邁向創新與突破的契機。

    昨日上午在香城大飯店,由第六屆理事長黃金生主持理監事聯席會議,進行第七屆理事長及理監事選舉。東華公共事務研究學會成立迄今逾十二年,成員大多數來自中央和地方政府重要骨幹和各界菁英,相互分享國際與兩岸公共事務之研究,與會氣氛相當融洽。

    理事長具公共行與與新聞專業

    會中進行換屆選舉,先完成十五名理事、五名監事選舉名單,由黃金生公布選舉結果。之後進行常務理事及理事長選舉,其中具有公共行政與二十四年新聞專業的常務理事田俊雄(前聯合報特派記者、國立東華公共行政研究所畢業),獲全體出席理事推選高票當選第七屆理事長。

    國立東華大學副校長朱景鵬、人文社會科學院院長王鴻睿等教授及東華大學校友總會長林有志及常務理事趙俊隆等貴賓到場致詞與祝福。朱景鵬說,見證學會從草創到今的成長歷程,期許田理事長承先啟後,百尺竿頭,讓學會邁向突破契機。另,東華大學公共行政學系主任高長來電祝福會務昌盛。

    對於全球化浪潮挑戰,田俊雄指出,全球華人經濟圈已成為世界重要發展地帶。不論歐盟、兩岸四地或台灣各級政府,皆不能迴避全球化衝擊,應審時度勢,思考如何以自身優勢來面對國際競爭。而執政者應以民意為依歸,正視民生經濟課題,以務實理性態度積極改善窘困中的兩岸關係。

    田俊雄說,由於前人耕耘實屬不易,感恩東華公行系所師長的愛心澆灌與栽培。感謝創會的林有志理事長、榮譽理事長廖建智及第六屆理事長黃金生為學會打下深厚根基,更要感謝全體理監事大力支持他提出「創新傳承‧躍進轉型」的理念,定當用心服務,真誠奉獻。

    田俊雄說,創新傳承:即是傳承過去各屆理事長優質會務作風,庚續籌辦優質講座與公益社會活動,致力提升會員知識力,增進社會理性思維與溫馨關懷之風。躍進轉型:擬在市區增設交流中心擴大服務會眾,不僅由校園學術殿堂走向庶民社會,並將社會各界菁英導入校園,形成知識力和人力資源良性循環,為校園學術與社會庶民搭起一座溝通之橋。

    林有志表示,希望學會能注入年輕活力,期許田俊雄再接再厲;當選本屆學會常務理事的花蓮市長魏嘉賢致詞說,市公所將全力支持學會,並與田理事長共同合作舉辦優質講座,嘉惠廣大的花蓮市民和會眾,同為花蓮市注入關懷公共事務的活力