會員中心

Scroll To Top
2017年04月25日

警察查毒港警中彈

花蓮警匪槍戰警察溫伳榮中彈急救中

      記者賴文康/報導

   

花蓮縣警察局刑警大隊與花蓮港務警察局員警,今天下午前往花蓮市國興五街一處民宅查緝三男一女毒品案件時,員警發現有毒品前科孫姓男子,卻遭到孫男頑強拒捕,與陳姓刑警發生拉扯,在混亂中,警方疑似誤扣扳機,打中港警溫仕榮的左膝蓋,警方也開兩槍擊中孫男腿部,全案需要警方作進一步的釐清。

花蓮警分局指出,下午五點多,花蓮縣警察局刑警大隊偵三隊與花蓮港務警察局五名員警,前往花蓮市國興五街一百四十二號鐵皮屋查緝毒品案件時,發現屋內有三男一女,其中三十多歲(綽號頑皮豹)的孫姓男子,有毒品、強盜等遭到通緝,孫姓男子看見員警時,企圖拒捕,員警對空連開兩槍制止,雙方仍發生拉扯,孫男又企圖奪警槍,員警在進行壓制時,疑似警方誤扣扳機,擊中前往支援的花蓮港務警察局溫姓員警。

陳姓員警看見場面已經失控,立即持槍往孫男左腿連開兩槍,才控制現場,兩人被緊急送往門諾醫院急救後,都沒有生命危險;花蓮門諾急診部主任辜文俊表示,溫姓警員左膝蓋遭子彈貫穿,沒有生命危險,傷到肌腱和韌帶,將由外科醫師進行診治。

花蓮縣警察局刑警大隊副大隊長鄭金龍表示,警槍遺留在現場的地上,初步懷疑是員警在與歹徒扭打中誤扣板機,也不排除是警員想要開槍制止孫男,因槍口太低誤擊到地面後,流彈再反彈射到溫姓員警的左膝蓋,全案需要在做進一步的釐清。

警方說,員警搜索現場後,與孫男在一起的兩名男子及一名女子,立即往鐵皮屋後方逃竄,員警除了立即展開追捕外,也通報花蓮縣警察局勤務中心,調派包括刑警大隊、花蓮警分局及保安隊霹靂小組員警,在大批警力陸續到場後,全副武裝,以優勢警力在鐵皮屋附近進行搜索,最後只逮到一名女子,其他兩名男子已經逃逸無蹤。

警方也搜索這間鐵皮屋及周邊,並清查現場遺留的槍枝及毒品的數量,花蓮警分局封鎖鐵皮屋的現場,進行採證與調查外,並積極追查逃逸的兩名男子;花蓮市國興五街發生槍戰後,獲知有一名員警及一名嫌犯中槍受傷,引起附近居民的議論及圍觀,民眾指稱,該鐵皮屋平日出入份子相當複雜,也知道有前科的孫姓男子,才出獄不久,希望警察趕快把這些人抓走,還給附近居民安寧的生活。

 

花蓮警匪槍戰警察溫伳榮中彈急救中

花蓮警匪槍戰警察溫伳榮中彈急救中