會員中心

Scroll To Top
2017年03月29日

社會優秀青年/昔日家扶受助 吳宗益從軍保家衛國 也樂當志工回饋

圖:空軍東部區域作戰管制中心中士飛機管制警告士吳宗益也感謝軍中的栽培。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導

 

獲選為今年社會優秀青年的吳宗益,為空軍東部區域作戰管制中心中士飛機管制警告士,由於單親家庭,靠著母親撫養全家,吳宗益從小接受家扶及各界的幫助,如今就業自立,雖然年輕,但他有空時就擔任志工,不忘回饋社會,吳宗益也期盼,能邀請更多青年一起站出來,加入公益為社會付出的行列。

 

吳宗益高中畢業後,雖然有考上幾間知名的大學,但考量家計後決定追隨哥哥的腳步從軍改善家中狀況,在部隊負責工作為戰管監視雷達狀況,保衛台海領空第一線防護,當大家熟睡時,與軍中伙伴默默24小時日以繼夜的守護。

 

在軍中受到栽培,他也為求精進自身體能及本職學能,自願參加國防部體能幹部班長受訓,接受各種體能戰技訓練,為求結訓時成為單位上體能戰技種子教官,並增進部隊體能素質。

 

吳宗益表示,很感謝家扶的幫助,在不影響到本務的情況下,有空時就會回去家扶等單位當志工幫忙,包括救國團花蓮縣新城鄉團委會、花蓮家扶中心之友會、世界展望會等單位。

 

吳宗益因此獲頒花蓮縣家扶基金會花蓮家扶中心「2016年優良志工」,他表示,回去家扶幫忙時,常發現擔任志工的多半是中年以上的族群,較少看到年輕人,期盼透過此機會,邀請更多青年站出來,只要有時間有能力,都可以加入公益行動的行列。