會員中心

Scroll To Top
2017年03月28日

強化新進同仁道路執法技能 吉安警方辦理交通執法訓練

圖:吉安警分局辦理交通執法訓練,強化新進警察同仁道路執法技能。

1060328即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局為加強新進同仁交通事故處理能力,強化街頭執法的基本技能,日前在分局禮堂辦理交通安全訓練,除了針對相關法令進行研討外,同時也實際的在街道上模擬路口對撞交通事故,讓新進同仁更加熟悉車禍處理流程及正確的交通指揮手勢。

吉安警分局表示,有鑑於轄內酒駕、車禍等肇事案件頻傳,警察同仁在事故現場處理相關的車禍案件時,應該更加集中精神、全神貫注,在嚴正執法的當下,除了要保障雙方當事人的權益外,同時也要顧及在場警消人員和民眾的安全。

先前媒體報載消防隊員執行救護任務,以及員警處理車禍遭撞傷亡之憾事,各級幹部和所有基層同仁,都應該要銘記在心,落實每一次事故現場的安全維護工作,善用各項警用交通裝備,於肇事路段做出完善的規劃,以期圓滿達成任務。

吉安警分局強調,新聞媒體不斷報導酒駕肇事的傷亡案件,其目的無非是希望大家千萬不能喝酒開車,為了遏止酒駕不法行為,政府部門也祭出加重刑罰的政策,未來,警方亦將持續嚴格取締酒後駕車,以保障多數用路人的生命財產安全。