會員中心

Scroll To Top
2017年03月27日

花蓮縣農會第十八屆第一次理監事會 投票產生理事長余國基、常務監事許雲琳 另官俊彥獲聘為總幹事

花蓮縣農會第十八屆三巨頭,分別是理事長余國基(左二)、常務監事許雲琳(左一),總幹事官俊彥(右)。(記者劉怡伶/攝)

更生日報即時新聞 記者劉怡伶/報導   

 花蓮縣農會今天召開第十八屆第一次理、監事會,在平和過程中,九位理事全部投票給余國基,另監事三票也全由許雲琳獲得,二位高票當選為縣農會理事長與常務監事,另理事會也聘任官俊彥繼續擔任總幹事;余國基表示,當選是責任的開始,也是承擔的開始,願意承擔這個責任。他說「承擔也是一種幸福」。    

 在花蓮縣政府上級單位指導下,花蓮縣農會九位理事與三位監事,以不記名投票,順利選出理事長余國基、常務監事許雲琳,另九位理事也聘任官俊彥為總幹事;官俊彥自國九十四年擔任總幹事,迄今正式連任邁向第四屆。    

 余國基表示,感謝大家支持,能擔任理事長一定會盡心盡力服務大家。同時他也感謝在現場支持他的太太,並說「男人背後要有智慧的女人支持」。余國基提到,要參選理事長時,太太很驚訝,並建議他,要徵詢其他理監事及總幹事意見,她也說「如有前輩要參選,應優先把機會給他人」。  

 感謝家人與太太支持,讓他沒有後顧之憂。余國基說,自己年輕有體力,可以配合縣農會團隊與總幹事,前往各鄉鎮農會請益,他一定會努力把事情做得更好,並祝福花蓮縣農民大豐收。  

 常務監事許雲琳,也是前任理事長,他則說,感謝縣農會每個部門與員工認真推動並執行各項業務,更讓這次選舉非常平順,大家要一本縣農會過去團結與照顧農民,好好經營縣農會,相信余理事長的能力與才華,一定會繼續帶領縣農會團隊繼續往前走。    
 這個月選舉,大家都非常緊張,現在塵埃落定,要捲起衣袖,為農民打拼。官俊彥說,感謝全體理監事支持,讓他有機會擔任第十八屆總幹事職務,這是責任承擔開始,更是歡喜做甘願當,一定會責無旁貸努力做。他強調,農會存在價值與價值的核心,就是服務農民,他會要求團隊符合這個價值。  

 在縣農會擔任理監事者,都是地方上受到肯定,也是有實力的領航者。官俊彥說,農會是團隊,沒有個人,只有攜手同心團結合作,才不會被時代淘汰。同時他也提到,在智慧化的時代,不能以不變應萬變,要不斷改變,並符合農民、農業、農村的需求,才能夠服務更多農民,一定會率領團隊積極面對。

花蓮縣農會第十八屆三巨頭,分別是理事長余國基(左二)、常務監事許雲琳(左一),總幹事官俊彥(右)。(記者劉怡伶/攝)

花蓮縣政府農業處農政科長周黃得榮(中)擔任監交,花蓮縣農會前理事長許雲琳(右),將印信交接給新當選理事長余國基(左)。(記者劉怡伶/攝)

花蓮縣農會第十八屆理事長余國基(右四)、常務監事許雲琳(左四),總幹事官俊彥(後排右三),與全體理監事合影。(記者劉怡伶/攝)

花蓮縣農會理、監事會,在平和過程中,九位理事全部投票給余國基(右,站立者),現場響起熱烈支持掌聲,余國基也立即起立向大家致謝。他說,當選是責任的開始,也是承擔的開始。(記者劉怡伶/攝)

在上級單位指導下,花蓮縣農會九位理事與三位監事,以不記名投票,順利選出理事長余國基、常務監事許雲琳,另九位理事也聘任官俊彥為總幹事;官俊彥自國九十四年擔任總幹事,迄今正式邁向第四屆連任。(記者劉怡伶/攝)