會員中心

Scroll To Top
2017年03月16日

國中小班際大隊接力縣市複賽大車拚 富里國中大贏家包辦2金1銀

圖:國中小班際大隊接力縣市複賽大車拚,選手卯足全勁飆速競逐。(記者蔡宗憲/攝)

1060316即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣105學年度國民中小學班際大隊接力縣市複賽,日前在花蓮縣立田徑場熱鬧登場,雖然天公不作美陰雨綿綿,但選手們無畏天候濕冷,戰線旺盛拚勁,經過激烈廝殺,富里國中堪稱最大贏家,一舉包辦2金1銀佳績。

花蓮縣政府教育處長劉美珍一早親自到賽場,為參賽國中小選手加油打氣,她表示,深深感受到同學們的旺盛拚勁,然而這項普及化大隊接力比賽,已邁入第八屆,各校選手成績呈現大幅躍進,期勉小選手能在全國賽全力以赴爭取佳績。

劉美珍同時感謝校長、老師及教練們帶隊及訓練的辛勞,感謝工作同仁們的付出,儘管天候不佳,賽事仍相當順利成功,她有不忘提醒選手們要注意自身安全。

劉美珍並引用文學大師胡適曾說「要怎樣收穫,先那麼栽」,花蓮縣政府為了讓同學多元發展、發揮潛力,積極辦理普及化運動,期盼同學們都能適應發展,展現自我。

經過上午激烈競逐,富里國中堪稱是最大贏家,一舉包辦2金1銀佳績;至於,去年勇奪3冠王的田徑傳統名校玉東國中,表現依然搶眼,獲得1金1銀佳績;其次為秀林國中1銀,吉安國中、新城國中及瑞穗國中各獲1銅。

花蓮縣體育會田徑委員會表示,回顧歷屆大隊接力比賽花蓮代表隊,皆有不錯的成績表現,如101學年度玉東國中7年級、瑞穗國中8年級攜手奪下金牌;103、104連續2個學年,玉東國中8年級囊括大隊接力金牌。

田徑主委田楊橋表示,感謝教育處長劉美珍支持體育競賽,也感謝各校校長支持普及化運動,落實體育紮根,相信這次仍能選出優秀的花蓮代表隊選手,為花蓮爭光。

105學年度第八屆大隊接力花蓮複賽比賽成績(第1名晉級全國賽):7年級組/金牌富里國中、銀牌秀林國中、銅牌吉安國中;8年級組/金牌玉東國中、銀牌富里國中、銅牌新城國中;9年級組/金牌富里國中、銀牌玉東國中、銅牌瑞穗國中。

圖:國中小班際大隊接力縣市複賽大車拚,選手卯足全勁飆速競逐。(記者蔡宗憲/攝)

圖:國中小班際大隊接力縣市複賽大車拚,選手卯足全勁飆速競逐。(記者蔡宗憲/攝)