會員中心

Scroll To Top
2017年03月15日

明恥國小幼小銜接課程

更生日報即時新聞 /記者李婕妤/報導
  熊熊森林幼兒園畢業生二十三名小朋友昨天在園長曹湘玲的帶領下前往明恥國小體驗幼小銜接課程,學校特別為這群準一年級新生規劃了一系列動靜態體驗活動,有英語故事教學、一年級課程、網球社及國樂社體驗等,透過活動讓幼兒提前體驗國小生活,也早點適應幼兒園與國小學習方式與環境的不同。
此次幼小銜接課程主要分為四個部分,學科包含英語故事教學及一年級課程體驗,英語課由呂佳怡老師帶領學生閱讀繪本故事,六年級學生擔任小老師,陪著幼兒唸誦簡單的英文詞彙,並將故事中角色轉化成有趣的拼貼遊戲,吸引孩子的目光;一年級課程則由谷玉萍老師指導,安排大班小朋友與一年級學生一起動手DIY做可愛的動物面具,進行美勞體驗活動。
  另外兩個課程體驗則是明恥國小的特色社團,分為動態的網球社及靜態的國樂社,除了讓幼兒揮擊球拍,體驗打網球的樂趣,也安排國樂團員帶來多首樂曲,讓幼兒們認識各種不同的樂器,欣賞音樂之美。