會員中心

Scroll To Top
2017年03月13日

無極慈靈慈惠堂舉辦為期17天的「天地人五朝龍鳳圓盤大盛會」 打造18艘王船 將於28日火化

圖:無極慈靈慈惠堂舉辦為期十七天的「天地人五朝龍鳳圓盤大盛會」,打造十八艘王船。(記者李婕妤/攝)

更生日報即時新聞/記者李婕妤/報導  花蓮市國福里無極慈靈慈惠堂即日起舉辦為期十七天的啟建「天地人五朝龍鳳圓盤大盛會」,除了依傳統道教科儀誦經祈福外,今天由堂主彭進益、議員施金樹一同進行開香儀式,為米龍、米鳳點睛,廟方並打造十八艘王船,將於本月二十八日火化,當天預計席開一千兩百桌葷素桌普渡,施食完畢的物資也將贈送給弱勢社福機構,分享神明的恩澤。    無極慈靈慈惠堂位於花蓮市國福里石壁街一百九十六號,廟方今天早上舉行開香法會誦經,有步罡踏斗、開五嶽的科儀,由慈惠堂堂主彭進益、主事陳曉玲為米龍、米鳳開光點眼,堂主彭進益表示,有鑑於近年來台灣亂象頻仍,該堂決定擴大舉行「天地人五朝龍鳳圓盤大盛會」,其中最重要的就是打造、火化十八艘王船,包含儒道釋三教船、天地人王船、觀世音菩薩小佛航、無極慈靈慈惠堂小地航、五艘五方船、五艘五嶽王船。王船製作約半年前開始,其中最大的龍頭鳳尾船是道教主船,長10.7公尺、寬3.3公尺、高2.68公尺,其餘17艘,分別長6.8公尺、寬1.4公尺、高1.9公尺,廟方期盼「復古收圓」,恢復往昔的儀軌,讓大家解冤釋結,得到心靈的平靜,闔家安康。

圖:無極慈靈慈惠堂舉辦為期十七天的「天地人五朝龍鳳圓盤大盛會」,打造十八艘王船。(記者李婕妤/攝)

圖:無極慈靈慈惠堂堂主彭進益為米龍、米鳳進行開光點睛儀式。(記者李婕妤/攝)