會員中心

Scroll To Top
2017年03月10日

花蓮女中慶祝建校90週年護樹植樹活動

更生日報即時新聞/記者張小菁報導

今年是花蓮女中90歲生日,在全球花女人返回母校同慶時,花蓮女中同時也以90週年紀念植樹及守護蘇鐵活動為5月13日(星期六)的校慶拉開序幕。
90週年紀念植樹所選擇種植的樹種分別為臺灣原生種俗稱紅雞油、機母樹的臺灣櫸,及別名公孫樹的銀杏。
花女程膺校長表示,在歡慶花女90歲生日的同時,期許學校持續發揮『十年樹木,百年樹人』的精神,不斷地向下扎根希望,將教育使命薪火相傳,在充滿「愛」的校園氛圍,透過「適性就是菁英,攜手邁向卓越」的願景,樹立人文關懷的典範。
校慶當日,歡迎關心花蓮女中的貴賓及校友共襄盛舉,一起創造屬於花蓮女中的美麗回憶。
同時,花蓮女中有好幾株臺東蘇鐵,樹齡約有50年以上,從去年開始陸續枯黃禿頂,經樹醫生診斷研判是受到白輪盾介殼蟲侵害,學務處孫逢妹主任邀集校內熱心師生利用每週2次的午休時間,帶上手套利用大型刷具刷除樹身上的介殼蟲,及利用牙刷刷除葉片下方的蟲卵,並且移除受感染的葉片。期許數個月後,能控制住介殼蟲的危害情形。