會員中心

Scroll To Top
2017年01月31日

35 歲嘉義空軍救護員花蓮登山墜谷 遺體尋獲


 

 

更生日報即時新聞/記者/綜合報導

 

嘉義空軍海鷗救護隊的35歲救護士丁銘傑,昨天(30號)一人獨自前往花蓮登山,不慎墜谷。報警求助後,花蓮警消立組成救難小組,連夜上山搜救,今天下午三點多,在屏風山區發現丁銘傑,可惜已經身亡,究竟是因為傷重或天寒死亡?必須等遺體運下山後才能進一步確認。

  35歲的嘉義空軍海鷗救護隊的救護士丁銘傑,1月30號打110報案,表示自己獨自登山,在秀林鄉屏風山鐵線吊橋摔落山谷,雙腳受傷疼痛,請求救援。

 花蓮消防局第一大隊立即組成救難小組,第一批救難人員包括警消、太警隊、與太管處人員共9人夜攻救援,後來又派出第二梯人員上山,連同國軍弟兄共21人。終於在31號下午3點多發現丁銘傑,很遺憾已經成為冰冷的遺體。

花蓮消防局第一大隊副大隊長蕭智元說明搜救狀況:「他昨天打電話描述的位置,是要從標誌點往大禹嶺方向,還沒到達松葉林地,這中間大約有數K路程,我們半夜2點多,就到達標誌點69,開始搜尋,今天上午到達他手機定位點座標附近持續搜尋,但一直沒找到人,一直到下午,再用『尋找iphone』功能搜尋持續尋找,終於在69-44標誌點中間,也就是屏風山的一條新路線上找到人,很可惜已經沒有生命跡象,他的包包和衣服都在旁邊。」

這兩天,氣溫驟降,山區更加嚴寒,搜救人員夜間登山救難,非常艱辛,尤其山區降雨,使救難任務更為艱困,目前難以判斷丁姓救護員死亡原因?不排除可能因天氣寒冷加上傷重,不支身亡!目前丁銘傑遺體運往三叉營地吊掛點,等待2月1號天晴,再派遣直升機吊掛運送下山。