會員中心

Scroll To Top
2017年01月25日

花蓮港區扶輪社捐贈臺鐵花蓮站大型LED電子看板揭幕啟用

圖:花蓮港區扶輪社捐贈臺鐵花蓮站大型LED電子看板揭幕啟用。(記者蔡宗憲/攝)

1060125即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮港區扶輪社捐贈臺鐵花蓮站大型LED電子看版,今天上午9時30分,在花蓮火車站候車大廳盛大舉行揭幕啟用儀式,未來將提供旅客最新交通即時訊息。

花蓮港區扶輪社長羅子憲昨天上午在該社服務計畫主委黃明隆、聯誼主委林有志的陪同下,在臺鐵花蓮站主持捐贈臺鐵花蓮站大型LED電子看板揭幕啟用儀式,臺鐵花蓮運務段長張建曆、副段長吳金添、花蓮站長賴東震、站務主任鄭成忠等,到場表達感謝之意。

社長羅子憲表示,花蓮港區扶輪社成立於民國66年,今年已邁入40年,捐贈臺鐵花蓮火車站面大型LED電子看板,非常具有意義及紀念性質,感謝臺鐵花蓮運務段長張建曆居中接洽及促成。

捐贈設置LED電子看板是希望結合扶輪的服務,並達到宣揚扶輪精神,讓更多人認識扶輪社,並有機會加入服務的行列。扶輪社是屬於國際性的社團,扶輪在世界上所做的善行,已遍及世界各地,尤其對「小兒麻痺」的根除上,希望扶輪的努力能讓大家看見。

羅子憲說,「服務人類」是扶輪創始的根基,而至今仍是扶輪的主要目標,該社一直稟持扶輪人之熱情,持續扶輪服務人類的使命,使社區變得更美好,也希望透過推廣,讓扶輪的愛就像扶輪標誌一樣,不停運轉下去。

服務計畫主委黃明隆則特別感謝臺鐵局花蓮站提供適合地點,設置大型LED電子看板,看板除了宣傳扶輪之精神及理念外,也兼具提供花蓮站之搭車相關資訊,嘉惠來來往往的旅客;他並感謝該社聯誼主委林有志從中媒合。

最後,臺鐵花蓮運務段長張建曆代表臺鐵局致贈感謝狀,除了肯定扶輪社在社會上的付出外,也感謝花蓮港區扶輪社羅社長暨全體社友,捐贈花蓮火車站大型LED電子看板設備,將有效提升花蓮站的服務品質。

段長張建曆表示,臺鐵花蓮站於103年正式升等為特等站,為臺鐵局繼台北、台中、高雄之後的第4個特等站,花蓮站平日單日率運量約為3萬多人,假日約4、5萬人,春節假期每日運量更高達6、7萬人,營收僅次於台北站,為全國第二。

花蓮火車站設置大型LED電子看板設備,將可提供旅客最新交通即時訊息,車站改建後在搭配完善的設施,將有助於花蓮站持續邁向國際觀光車站。

圖:花蓮港區扶輪社捐贈臺鐵花蓮站大型LED電子看板揭幕啟用。(記者蔡宗憲/攝)

圖:臺鐵花蓮站盛大舉辦大型LED電子看板揭幕啟用儀式。(記者蔡宗憲/攝)

圖:花蓮站盛大舉辦大型LED電子看板揭幕啟用儀式。(記者蔡宗憲/攝)

圖:大型LED電子看板為全彩螢幕,畫質清晰細膩,與會貴賓合影留念。(記者蔡宗憲/攝)

圖:臺鐵花蓮運務段長張建曆(右)致贈感謝狀,由花蓮港區扶輪社長羅子憲(左)代表接受。(記者蔡宗憲/攝)