會員中心

Scroll To Top
2016年11月05日

花蓮縣生命線協會理事長胡毓恩獲全國僅三位的 第十八屆「特別志願服務獎章」

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

中華民國第十八屆「志願服務獎章」於今天下午三點,於劍潭海外青年活動中心經國紀念堂舉行隆重頒授典禮,由花蓮縣生命線協會理事長胡毓恩,以其長年奉獻社會福利,為社會服務工作出錢出力的傑出事蹟,榮獲全國僅三位「特別志願服務獎章」排名的第一位。

 

消息傳來,來自地方祝賀聲不斷,各界對於胡毓恩除了也為全國生命線爭取榮譽,更為花蓮爭光,均深感與有榮焉。

 

胡毓恩表示,很榮幸能獲此榮譽,她以身為生命線創線志工為榮,將持續秉持初衷,樂當終身志工,在志願服務工作中學習成長。

 

已經在生命線服務卅八年,對服務奉獻始終保持熱情的胡毓恩說,每一個角色都有它的意義和責任,在選擇每種角色後,該盡力去演好這個角色,不計辛勞和名利。

 

胡毓恩說:「人要在有限的生命中,認真去做一些有意義的事;對別人有幫助、有好影響。」

 

主辦單位中華民國志願服務協會表示,今年從九百一九位候選人中,僅選出一百二十位得獎人,可說是精挑細選,嚴格篩選而產生。獎章依種類共選出特別志願服務獎章三位,一等志願服務獎章十七位,二等志願服務獎章二十一位,三等志願服務獎章八十九位。

 

除了胡毓恩拿下全國唯三「特別志願服務獎章」,另外花蓮縣文化局李金璀獲二等志願服務獎章,花蓮縣政府觀光處陳麗晴獲三等志願服務獎章。

 

胡毓恩致力開源節流,除聘任社工撰寫方案,爭取公部門及各界資源,積極走入社區、學校、職場,大力宣導自殺防治、生活危機處遇、精神與心理衛生等近百場次宣導講座。

 

同時多次舉辦記者會,運用媒體力量,努力宣導生命教育與生命線服務宗旨。任內獲得地方報社的大力支持,每週推出生命線專欄來服務民眾,並集結出版媒體專欄輔導叢書,普獲各界好評與肯定。