會員中心

Scroll To Top
2016年10月27日

花蓮高工勇奪全國中正盃大學暨中學校際籃球賽亞軍殊榮

圖:花蓮高工勇奪全國中正盃大學暨中學校際籃球賽亞軍殊榮,校長葉日陞(二排中)與教練、球員們合影。

1051027即時新聞
記者蔡宗憲/報導
國立花蓮高工男子籃球隊參加105年全國中正盃大學暨中學校際籃球賽勇奪高中男子組亞軍,消息傳回學校,全校師生為著這群每天僅利用放學後辛勤練習的同學們感到與有榮焉,同時這份榮耀也要獻給長期關懷及大力支持花蓮高工運動團隊,以及花工校友市民代表李振瑋。

國立花蓮高工男子籃球隊由領隊葉日陞校長領軍,教練汪源沛、金人望指導,今年首度參加105年全國中正盃大學暨中學校際籃球賽,在分組預賽總計30支參賽隊伍中,一路過關斬將。

雖然冠亞軍決賽中以些微之差,不敵台南市善化高中而獲得亞軍,但卻已成功磨合全隊默契,藉由比賽強化學生抗壓強度,在策略性目標上已達到教練的要求。

4強賽趕抵苗栗比賽現場為球員們加油打氣的校長葉日陞,不僅全程在場邊陪伴球員奮戰,賽後更嘉勉球員們的優異表現,期待球員們能藉此「以賽代訓」汲取經驗,進行磨合調整,全面備戰高中籃球聯賽。

教練汪源沛賽後表示,這次參賽球員為2、3年級球員,雖在花蓮縣內比賽已組合搭配過幾個場次,在團隊進攻與防守默契配合上仍嫌不足,尤其是在高張度的競賽抗壓力度,更需再強化,因此這次是策略性的報名參賽,藉由比賽找出缺點,返回學校後再修正及調整。

教練汪源沛從83年起就投入花蓮高工籃球隊訓練工作,一路走來20多個年頭,皆為義務為球員們付出,球員在汪教練的悉心指導下,教授的不僅是球技及體能的精進,而是訓練過程及球隊經營融入品格教育的元素。

他期望球員將球場上中規中矩的球風,能在平日課業學習與同儕互動中落實呈現,成為校園中守校規的好學生。

花蓮高工籃球隊有許多球員是進入高中階段才接觸籃球,學生在校上課規律且正常,每日僅利用放學後實施例行訓練,在縣內或全國賽都能展現優異成績,雖非體育班球隊仍能媲美各籃球名校,實屬難得。

且在兩位教練長期堅持其教育理念「上課認真、快樂打球、團隊合作,共創佳績」的領導氛圍下,年年為花蓮高工籃球隊寫下歷史性的優異成績紀錄。  

圖:花蓮高工勇奪全國中正盃大學暨中學校際籃球賽亞軍殊榮,校長葉日陞(二排中)與教練、球員們合影。

圖:校長葉日陞(左)全程陪伴球員們奮戰,並勉勵球員奮戰不懈。