會員中心

Scroll To Top
2016年10月21日

第七度獲公督盟評鑑為優秀立委 蕭美琴:感謝花蓮鄉親的支持

圖:立委蕭美琴(右)以獲獎人身分出席,從理事長黃秀端(左)手中接下優秀立委獎項。

1051021即時新聞
記者蔡宗憲/報導
公民監督國會聯盟今天在立法院舉行第九屆第一會期優秀立委頒獎典禮,立委蕭美琴這次已是第七次獲獎,她以獲獎人身分出席,從理事長黃秀端手中接下優秀立委獎項,她除了感謝公督盟對國會問政品質的監督,更感謝花蓮鄉親的支持。

蕭美琴表示,第九屆第一會期經歷非常多重要轉折及挑戰,包括新政府的接棒、以花蓮區域立委身分進入立院;還有,她重要的政治夥伴花蓮市長田智宣辭世,每一個階段都是她與團隊艱辛的煉試,在重重考驗下還能獲獎,對她而言別具意義。

大選之後,能在大家的支持之下以執政黨區域立委身分步入立法院,蕭美琴非常感恩。她認為以現在的角色加上中央行政單位的善意與合作,一定更有助於處理花蓮長久以來難解的問題。

蕭美琴說,一直以來她對花蓮各項議題窮追不捨,甚至自嘲為「花蓮村姑」;而今,在她的持續不懈地監督及推動下,民眾引頸期盼的重大建設總算逐步展現成果。

例如蘇花改工程朝如期完工目標邁進、台九線拓寬陸續分段完工、縱谷安全景觀大道經費通過、鐵路增軌計畫及購車計畫已編列相關預算、臺鐵票務系統更新已進行規劃等案,稱得上是蕭美琴與新政府交出的一張及格成績單。

蕭美琴提及,花蓮是非常具有潛力的縣市,有許多得天獨厚的條件足以發展新興產業,但卻遲遲未被發掘,相當可惜。

因此,除了交通的重大議題她會持續監督之外,未來她更將致力與各部會密集討論各項花蓮的新興議題,例如打造新能源示範區、體育訓練中心及教育觀光產業連結等,希望能創造花蓮不一樣的價值。

最後,蕭美琴對於獲得優秀立委的肯定再次表達感謝,並承諾將秉持一貫的理念,善用現有的條件與資源,努力推動促成花蓮的重大建設完成。