會員中心

Scroll To Top
2016年10月19日

落實防災教育往下紮根 鑄強國小消防宣導

圖:美崙消防分隊前進鑄強國小校園實施消防宣導,學童體驗射水滅火。

1051019即時新聞
記者蔡宗憲/報導
為落實防災教育往下紮根,深化防災教育意識,美崙消防分隊由小隊長溫宗豪率全體同仁,近日前進鑄強國小校園實施消防宣導,並以寓教於樂方式啟發消防觀念,讓防災工作與消防知識能確實地向下紮根。

鑄強國小消防宣導內容包括1、射水體驗:講解室內消防栓操作要領及注意事項。2、滅火器油盤滅火(介紹滅火種類及拉拉壓三步驟滅火)。3、煙霧體驗(學習身處火災黑暗中的逃生技巧)。4、防震宣導(平時應有的防震準備、地震發生時的應變及災後注意事項)。5、防火常識(講授防火、防災相關常識)。

小隊長溫宗豪表示,宣導活動以實際操作體驗為主,讓國小學童都能接受防火防災的知識與技能洗禮,並從體驗中獲得成就感。他強調,防火防災的觀念全面向下扎根,是消防局未來持續努力的重點之一,期能減少災害發生,共同打造安全無虞的快樂城市。

圖:美崙消防分隊前進鑄強國小校園實施消防宣導,學童體驗射水滅火。

圖:美崙消防分隊前進鑄強國小校園實施消防宣導,學童體驗滅火器油鍋滅火。

圖:美崙消防分隊前進鑄強國小校園實施消防宣導。

圖:美崙消防分隊前進鑄強國小校園實施消防宣導。