會員中心

Scroll To Top
2016年10月16日

海風吹拂 六千人迎著曙光為肯納兒公益路跑

圖:六千民眾熱情響應為肯納兒公益路跑。(記者李柏霖/攝)


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

由黎明教養院主辦的「花蓮海洋馬拉松-肯納秋履公益路跑」今天早上六點,在海風的吹拂下,六千名來自全國各地的的跑者共同陪伴肯納兒(又稱自閉症)一起熱情開跑,現場人山人海,跑者們換上藍色、橘色、紅色T恤,遠遠看去,彷彿一波波三色浪潮湧入花蓮港、南濱、北濱周圍的自行車道,場面相當壯觀。 

民眾有的召集同好前來,如路跑協會等團體;或是全家總動員,爸爸媽媽牽著孩子參加,也有情侶檔、公司整個部門一起響應報名,六千民眾一路慢跑運動揮散汗水,同時享受東海岸的美麗風光。   

肯納秋履公益路跑共有21公里、11公里、5公里與3公里的組別,其中3公里的路線是特別規畫給肯納兒參與,許多肯納兒早在兩個月前就開始練習跑步,只為今天有最好的表現,其中一名家長志偉爸爸感動的說:「第一次跟孩子、家人跑馬拉松,還是和這麼多人一起跑,謝謝大家!」另為一名肯納兒母親說,「雖然我的孩子有自閉症,但他今天也完成馬拉松,謝謝大家一起為愛而跑。」  

包括前市長夫人張美慧、台灣好棒代言人陳致遠、藝人杜詩梅等人,也現身在跑者群中,共同呼籲各界大眾一同關心肯納兒。   花蓮黎明善工執行長林木泉表示,透過肯納秋履公益路跑,加上花蓮在地數一數二的絕美海景,將公益與觀光做結合,希望能夠吸引全台各地愛跑人士來到花蓮,在享受藍色海洋絕美風景時,共同關心肯納兒,同時也共同推廣花蓮,若路跑有盈餘,將全數用在興建肯納莊園上。

花蓮黎明善工計劃成立的「肯納莊園」莊園將結合綠自然照顧的肯納整合性服務,包含一般教養課程及農牧工作教學,使肯納兒有一技之長、邁向自力「耕」生,在家長年老無力照顧時,能有個安身立命的地方

圖:六千民眾熱情響應為肯納兒公益路跑。(記者李柏霖/攝)

圖:民眾吹著海風,沿著花蓮港步道路跑。(記者李柏霖/攝)

圖:黎明執行長林木泉感謝民眾支持,也呼籲大家共同關心肯納兒。(記者李柏霖/攝)

圖:肯納兒們在家長及老師陪伴下完成三公路路線。(記者李柏霖/攝)

圖:藝人杜詩梅響應公益路跑。(記者李柏霖/攝)

圖:台灣好棒代言人陳致遠響應公益路跑。(記者李柏霖/攝)