會員中心

Scroll To Top
2016年10月14日

溯溪遊客財物頻遭竊 竊嫌落網洗刷帶團教練「監守自盜」不白之冤

圖:林嫌再次行竊「溯溪王」廂型車內團員財物被逮。


記者蔡宗憲/報導

經營溯溪業的41歲林姓男子,多次行竊「溯溪王」箱型車內遊客財物,致使網路社群流傳,讓帶團教練飽受「監守自盜」不白之冤,經連日來有計畫埋伏逮人,13日下午終於發現林嫌再次行竊後準備離去,立即通報警方聯手逮獲林嫌,讓全案真相大白。

 

警方調查,目前經營溯溪業的林姓男子,不僅犯有竊盜前科,近來更涉嫌多次竊取「溯溪王」廂型車內遊客的財物,讓帶團教練飽受異議,並蒙受「監守自盜」不白之冤,然而更因網路社群廣為流傳,而嚴重影響「溯溪王」在業界的聲譽。

 

為了查明事件原委還教練清白,連日來「溯溪王」主動派人前往銅門大橋旁防汛道路,也就是廂型車停車頻頻遭竊處埋伏守候。

 

終於在13日下午2時許,發現林嫌駕駛小貨車抵達銅門大橋旁的防汛道路後,見四下無人先徒手打開廂型車後方未上鎖的車窗,然後開啟車門安全鎖進入車內,竊得一只深色皮夾內現金8千元。

 

林嫌在得手後正準備揚長而去,被埋伏守候多時的教練上前將他攔下,並且準備報警處理,此時林嫌要求希望能夠放他一馬,但未獲得同意,於是林嫌將手中8千元贓款丟棄在路旁,跳上他駕駛的小貨車加速逃逸。

 

埋伏教練見林嫌開車逃逸,立即向警方報案,同時開車尾隨緊跟在後,轄區吉安警分局立刻指揮線上警力展開圍捕攔截。

 

林嫌開著小貨車一路經過南華、稻香、仁里、光華派出所等轄區,不過終究難逃法網,最後在15公里外的吉安鄉海岸路上,被警民前後包抄順利攔獲,林嫌坦承一切罪行,全案依竊盜罪嫌移送檢方偵辦,也還給帶團教練清白。

 

溯溪王負責人吳坤霖表示,溯溪遊客財物遭竊事件發生後,該公司高度重視,但公司絕對相信帶團教練絕不會「監守自盜」,如今竊嫌落網,終於還給教練們清白,同時也洗刷了溯溪王受損商譽。

 

圖:林嫌再次行竊「溯溪王」廂型車內團員財物被逮。

圖:林嫌再次行竊「溯溪王」廂型車內團員財物,被警民合力逮捕。

圖:林嫌行竊失風駕駛小貨車逃逸。

圖:警方查獲林嫌行竊得手的8千元贓款。