會員中心

Scroll To Top
2016年09月30日

身心障礙親子運動會 歡笑不斷

身心障礙孩子與家長、老師手牽手共同闖關,露出開心笑容。(記者李柏霖/攝)

 (更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導)

 

「一○五年花蓮全縣身心障礙親子綜合運動會」今天上午在國立花蓮特殊教育學校體育館熱鬧登場,包括花蓮縣各級學校特教班及國立花蓮特殊教育學校、身心障礙福利服務機構的身心障礙朋友,總計十五隊、近四百五十名身心障礙孩子及家屬參與,各個展現旺盛的活力與鬥志,場面相當熱鬧。 

 

 

美崙啟能發展中心董事長曾錦宏表示,身心障礙者雖然在口語表達上有著程度不一的障礙,但在肢體表達上卻有著比一般人更活潑的表現,希望透過是休閒運動的推廣,秉持著運動永不放棄的精神,鼓勵身心障礙孩子與家長走出戶外,動動身體舒暢心靈。

 

吳靜怡說,透過親子運動會,也讓花蓮縣內各身心障礙福利機構、特殊學校與各級國中小特教班之間師生、親師及親子間能夠交流,情感增溫。「感謝所有參加的學校老師及家長,真的很踴躍也很積極,老師都很賣力,連坐輪椅的學生也帶著參加比賽!」

 

 

比賽項目包括視障體驗、乾坤大挪移、合作運寶、有捨有得,場上充滿小朋友的歡笑與驚呼。其中體育館內,身心障礙孩子與家長、老師手牽手共同闖關,場邊的同學大聲喊著「加油!加油!」,氣氛熱鬧又溫馨。