會員中心

Scroll To Top
2016年09月18日

國台辦今天會見傅萁等八縣市首長


 

 

記者田德財/即時新聞報導

 

包括花蓮縣長傅萁在內的8名台灣縣市首長今天上午會見大陸國台辦主任張志軍,並聯合提出希望大陸持續採購台灣農特產品、擴大兩岸觀光及文化交流、大陸各地旅遊局與台灣各地方政府建立窗口3項主張。

由新竹縣長邱鏡淳、苗栗縣長徐耀昌、南投縣長林明溱、花蓮縣長傅(山昆)萁、連江縣長劉增應、新北市副市長葉惠青、台東縣副縣長陳金虎、金門縣副縣長吳成典共8名地方首長組成的代表團,上午在北京先後會見張志軍及中共北京市委書記郭金龍。

傍晚,代表團一行還將在人民大會堂會見中國大陸全國政協主席俞正聲,隨後並將共進晚宴。

根據上述8名縣市首長聯合發布的新聞稿,代表團此行將向大陸方面提出3項主張。一是希望大陸方面持續採購台灣農特產品,提振經貿價值,創造多贏局面;二是擴大兩岸觀光及文化交流,創造互惠優勢。

三是透過大陸各地旅遊局與台灣各地方政府建立窗口,行銷優質行程並保障遊客安全,提升旅遊品質。

新聞稿並提到,上述8個縣市將攜手合作,以推動兩岸經濟及農產貿易、擴展文化觀光旅遊、保障旅遊品質及遊客安全3個面向,推動兩岸產業優勢互利發展、共存共榮,創造多贏局面,也為兩岸和平作出最大、最有利的貢獻。