影視藝

相隔126天 王心凌魅力再現

2022-05-22

字級設定 size size size size
《愛你》回憶殺炸裂舞臺 《乘風破浪》秒變歌迷見面會
記者蔡宛玲/台北報導
「甜蜜天后」王心凌在知名綜藝《乘風破浪》初登場,她演唱經典作品《愛你》的話題直沖熱搜第一,與天后那英、寧靜成為前後腳站上熱搜第一的藝人,王心凌用長度不到兩分鐘的初舞臺作品向大眾展示唱跳功力以外的情感威力。王心凌以經典作品重新編曲勁舞版《愛你》引起全場回憶殺,包括那英、郭采潔等姐姐們,都隨著她的歌聲,在觀眾席舞動,她們還隨著《愛你》歌詞做出比心動作,那英更讚嘆:『好會跳啊!』錄影現場搖身變成她的大型歌迷見面會場,觀眾的留言更是灌爆評論區,「太美了」、「王心凌這段表演絕了」還有人驚呼「她狀態怎麼能維持得這麼好!」「當年她是姐姐,現在像是我妹妹」!王心凌被問及介不介意永遠被貼上「甜美」這個標籤時,她笑說:「如果我八十歲,還可以被叫甜心奶奶, 不是也蠻好的嗎?」
王心凌坦言參與《乘風破浪》是一個對自己的考驗,雖然音樂和舞臺是自己的最愛,錄製這個節目,就會是要不斷嘗試自己不熟悉、不擅長的歌路、表演,「可能初舞臺就是這個節目裡最輕鬆的一段吧?」其實她在《愛你》音樂舞蹈也做了大幅度改編,不但舞曲節奏大翻新,更增加了重拍強度以及獨舞表現,上陣前光是編舞、練舞便反覆練習、推翻,直到上臺的前一刻,難怪無論是全開麥音色和精準有力的舞蹈都充滿舞台魅力。
她被暱稱為甜蜜天后,不少人誤稱她甜心教主,各種標籤被貼在身上。王心凌被問及介不介意一輩子被貼上『甜美』這個標籤時,她笑說:『甜心奶奶也還不錯啊,如果我八十歲都還在拄著拐杖,跳《愛你》跟《彩虹的微笑》,還可以被叫甜心奶奶,不是也蠻好的嗎?』她表示自己不介意被貼標籤,愛唱歌、跳舞的自己,才是最開心的。照片提供:天晴娛樂