體育

中央球場100週年慶 費德瑞發願再打一次溫網

2022-07-04

字級設定 size size size size
(中央社倫敦3日綜合外電報導)飽受膝傷所苦、已1年沒比賽的瑞士名將費德瑞,今天在參加溫布頓網球錦標賽中央球場(Centre Court)啟用100週年的慶祝儀式時表示,他希望能「再打一次」溫網。
8次在溫布頓網球錦標賽奪冠的費德瑞(RogerFederer)說:「我希望能再一次回到這裡,我十分懷念這裏。
」40歲的費德瑞,生涯拿過20座大滿貫賽冠軍,但他自2021年在溫網8強賽落敗後,就不曾再出賽,隨後也又一次接受膝蓋手術。
費德瑞打算於9月在倫敦進行的拉沃盃(LaverCup)復出,然後參加10月於家鄉巴塞爾(Basel)舉行的賽事 。
費德瑞今天走進中央球場時,全場起立為他鼓掌。
他說:「去年走出這個球場時,我就知道接下來將是艱難的一年。
」「但我可能沒想到,回到球場得花那麼久的時間,因為膝蓋問題一直困擾著我。
」身穿深色西裝的費德瑞與其他曾在溫網奪冠的球員,一同參加了今天中午賽前舉行的慶祝儀式。
費德瑞2001年在溫網擊敗美國傳奇球星山普拉斯(Pete Sampras)而一戰成名,兩年後首度在溫網奪冠。
他補充說:「我十分幸運能在這個球場打那麼多場比賽。
」「今天以不同以往的角色站在這裡,我覺得有點彆扭,但能和其他所有的冠軍得主一起在這裏,實在是太好了。
」「我曾在這個球場拿下最了不起的勝利,也曾吞下最慘痛的敗仗。
」帶給費德瑞這些高低起伏的其中兩人,是6度在溫網奪冠的喬科維奇(Novak Djokovic)和拿過兩次冠軍的納達爾(Rafael Nadal),他們兩人今天都和費德瑞一起出席慶祝儀式。
其中,費德瑞在2019年的男單決賽與喬科維奇大戰5盤才敗下陣來,那場比賽打了近5個小時,至今仍是溫網打得最久的一場比賽。
(譯者:李晉緯/核稿:嚴思(示其))1110704