影視藝

劉冠廷首演愛情劇喊赤裸 「火神」後再合體陳庭妮

2022-05-20

字級設定 size size size size
(中央社記者葉冠吟台北20日電)「羚羊CP」劉冠廷、陳庭妮繼職人劇「火神的眼淚」後,在新戲「愛情發生在三天後」再合體,上演雨中騎車、親暱剪髮等日劇純愛情節,首次主演愛情劇的劉冠廷坦言覺得赤裸。
影集「愛情發生在三天後」由時創影業、八大電視、東森電視共同出品,金鐘獎導演馮凱執導、金鐘獎編劇徐譽庭擔任編劇顧問,「我的自由年代」許芸齊為編劇,將於6月上檔,劇組今天發布新聞稿分享。
劉冠廷在劇中和陳庭妮是大學時期無話不談的好友,他對陳庭妮一見鍾情,但當陳庭妮嘗試在演唱會中確認兩人關係,直球問劉冠廷:「你愛我嗎?」劉冠廷卻回:「可以讓我思考3天嗎?」兩人因此展開陰錯陽差的分別。
多年後,劉冠廷和謝沛恩結婚,陳庭妮則有一個交往多年、由林哲熹飾演的男友。
兩人在畢業8年後的同學會上重逢,彼此身邊卻都有了另一個人,多年後的再度重逢,是否能真實面對內心的感情,就像最新釋出的海報標語:「愛是穿越,眾說紛紜的勇氣!」昨天順利產下女兒的孟耿如,也在劇中軋一角,飾演陳庭妮的閨蜜室友。
過去多演出類型片和職人劇的劉冠廷,首次挑戰愛情劇主演,就獻給了這部戲,劉冠廷笑言:「以為演感情戲比較輕鬆,結果超累的!」他認為過去類型片都有特殊的任務和目標,在演出愛情劇時反而覺得很赤裸,「以前覺得有人跟你打拳,但這次沒有了」,只好更加著墨劇本帶來的靈感來源,也幸好是和熟悉的陳庭妮搭檔。
兩人都自認是優柔寡斷的人,能理解劇中角色主動追求愛情,卻慘被打槍的心情。
陳庭妮坦言現實中自己對愛情更龜毛,「有時候滿羨慕身邊一見鍾情或認識幾天、幾週就能決定在一起或閃婚的人,對我來說,會覺得哇,好勇敢喔!」不過劉冠庭和陳庭妮也提醒觀眾,在追劇時不要太快下定論,劉冠廷表示:「這是一個很特別的故事,因為愛情裡面很難說對和錯!」陳庭妮認為:「愛情故事長久以來這麼迷人,是因為愛情沒有道理、沒有邏輯。
」(編輯:管中維)1110520