副刊

散步遇到腳踏車碰瓷 ◎石鵬來義

2022-05-17

字級設定 size size size size
日前晚間八時許,筆者和外子在一巷道上散步時,望見不遠處左前方有一位神色怪異的男人,約莫五十歲,牽著腳踏車卻是站在單車的右邊,並非是要騎乘的方位,這人詭異眼神的張望著我與外子,霎時間這人竟牽著那車衝撞奔向我們而來,一向稟賦古意心地極其善良的外子被撞個滿身,卻還急著扶起那跌撞在地的「蓄意」男人,很緊張的問那人要不要緊?那男人索性就癱坐地上,嚷著說,他的手,受傷了!
「要不要叫警察來!」一旁的我,揚聲說話時,但見那男人的嘴臉,頓時變色,又顯得目怒凶光!
「要不要叫警察來送你回去!」筆者再次揚聲問這話。
「不用啦。」那男人從地上站了起來,牽著腳踏車走了。
這世界到底怎麼了?人心怎變得如此?連散個步竟也遇到若此「腳踏車碰瓷」的無賴漢!再回想三年前社團裡一位退休老師,很無奈的拿著行車紀錄器讓大家傳閱的「痛心倒楣事」,難過不已的告訴夥伴們,行車走路警覺性要高啊,最好別被盯上了,最好別遇上啊!因為,那行車紀錄器清清楚楚的放映著,一位牽著電動車的歐巴桑躲在路旁邊邊處,東張西望中,伺機而動的啟動電動車的按鈕,牽著車子,讓車子拖行著她來衝撞駕駛而來的這位退休老師,後續要求索賠的巨款,讓這位老師很是煩心的奔波在訴訟中……。※