花蓮教育

壽山高中逆轉奪冠 花體季軍 王敬恆全壘打獎

2014-07-14

字級設定 size size size size
圖:棒球副主委黎世雄(左)頒發全壘打獎給花蓮體中王敬恆(右)。(記者蔡宗憲/攝)
太魯閣全國青棒賽
記者蔡宗憲/報導
一○三年花蓮縣太魯閣盃全國青棒邀請賽,昨天進行中市西苑高中、桃縣壽山高中冠軍割喉戰,前五局落後三分的桃園縣壽山高中,掌握第六、八局對方投手遭遇亂流,發動強攻、盜壘,終場以五比四逆轉擊敗中市西苑奪冠;至於,地主花蓮體中則獲得季軍,球員王敬恆奪全壘打個人獎。
太魯閣盃全國青棒邀請賽,經過全國十八支球隊,經過五天的激烈捉對廝殺,昨天進入最後一天的冠軍戰,上演台中市西苑高中、桃園縣壽山高中對決,壽山高中更有隨隊加油團到場助陣,加油聲炒熱現場氣氛。
中市西苑率先在第二局發威,當家第四棒梁嘉峰擊出左外野方向滾地安打,並成功盜上二壘,緊接著隊友洪仲平獲得保送上壘,兩人在三名隊友的犧牲打助攻下,接續奔回本壘,幫助中市西苑先馳得點取得二分領先。
五局上,西苑輪回第二棒黃培鈞打擊,成功複製隊友梁嘉峰在第二局的攻擊表現,靠著安打、盜壘站上二壘得點圈,隨後又獲得當家四棒梁嘉峰的二壘安打助攻,再搶下一分,比數形成三比○領先桃縣壽山。
反觀壽山高中,直到六局下才吹響反攻的號角,在一人出局的情況下,壽山第五棒鄭唐夫展現快腿,讓西苑策動雙殺失敗。
站上一壘的鄭唐夫,隨即靠著盜壘及隊友兩支二壘安打助攻,與隊友羅鈞宇接續奔回本壘,為壽山追回二分,西苑仍以三比二領先壽山。
關鍵第八局戰局丕變,雖然西苑在八局上又拿下一分,將比數拉開為四比二的領先局面,但是在八局下輪由壽山反攻局,壽山掌握西苑投手遭遇亂流,共送出四保送,再搭配盜壘搶分戰術,單局拿下三分進帳,終場壽山以五比四逆轉擊敗西苑,奪下冠軍金杯,亞軍西苑高中。
另外,由領隊李智明校長、總教練游宗龍、教練劉義傳領軍的地主花蓮體中,一路闖進季軍戰之後,昨天與高市普門高中征戰。
雖然先攻的普門高中,在開賽第一局率先搶下一分,但一局下花蓮體中立刻還以顏色,靠著王敬恆的場內全壘打、吳俊杰的二壘安打、柯家澤一壘安打,以及對方的三保送一失誤,一口氣狂吞六分,花體以六比一領先普門。
花體第三、五局又取得五分進帳,卯勁追趕的普門也在第五局拿下三分,但最後花體還是以十一比四,提前六局結束比賽,由花蓮體中獲得季軍,普門高中殿軍。
個人獎方面,打擊獎西苑高中梁嘉峰、功勞獎壽山高中宋寧清、教練獎壽山高中教練江柏青、全壘打獎花蓮體中王敬恆。

圖:棒球副主委黎世雄(左)頒發全壘打獎給花蓮體中王敬恆(右)。(記者蔡宗憲/攝)