會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

媽媽的拿手菜 中華國小/莊詠

我的媽媽會煮很多好吃的菜,像是玉米濃湯、漢堡排…等,其中我最喜歡的是—咖哩飯。
每次只要晚餐是咖哩飯,我就會忍不住食指大動。媽媽會在咖哩醬裡加一些自製的香料,讓醬能變得更好吃,還會加上很多的馬鈴薯、紅蘿蔔和排骨,還有一些很好吃的食材,讓人看得垂涎三尺。
美味的料理終於煮好了,我們坐下來準備品嘗這份佳餚。我先吃一口馬鈴薯,馬鈴薯在口中入口即化,而且白飯加上濃郁的咖哩醬簡直是絕配。或許是咖哩飯太好吃了,弟弟三兩下就把一大碗飯全吃光。當我和弟弟說要再吃一碗時,媽媽就會說:「你們已經吃了一大碗,不能再吃了,而且這是爸爸明天要帶的飯,如果你們吃光了,爸爸明天要帶什麼當午餐呢?」
媽媽的拿手菜—咖哩飯,裡面滿滿的都是愛,每次吃的時候總有一股暖流湧上心頭,讓人感覺暖暖的。謝謝媽媽,以後輪到我來煮更美味的佳餚!(四年級)