會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

獎勵運動賽事績優選手 魏市長送紅包

圖:花蓮市長魏嘉賢(左二)頒發運動績優選手激勵獎金。(花蓮市公所提供)

全國大專院校運動會 游泳和跆拳道成績斐然
記者張小菁/報導
花蓮市公所民政課一日邀請三位運動選手至市長室接受贈獎,共頒發四萬八千元的激勵獎金,這些孩子參加「一一一年全國大專院校運動會」成績優良,其中國立東華大學的黃國廷同學過去曾打破全國游泳八百、一千五百公尺自由式大會紀錄,本屆賽會依舊維持好表現,勇奪三面金牌。
「一一一年全國大專院校運動會」,於今年五月七日至五月十一日在桃園的國立體育大學舉行,「一一一年全國中等學校運動會」則在花蓮舉辦。游泳項目由國風國中張育銘教練帶領參加一一一年全大運;來自東華大學的黃國廷選手過去參加全運會時就以四百公尺自由式與一千五百公尺自由式打破大會紀錄,奪下冠軍;今年在全大運的表現依舊亮眼,雖無法突破自己的紀錄,但仍奪下一千五百公尺、八百公尺以及四百公尺自由式的三冠王,可謂花蓮之光;同為東華大學的戰友張鄭立為也在四百公尺、八百公尺自由式項目中分別獲得第二及第三名的佳績。
另外,來自國立東華大學的陳芷蝶同學在國風國中陳廖霞教練的教導下,也在跆拳道項目踢出佳績,在公開女子組五十三公斤級別獲得金牌;來自陽明大學的黃子芸同學雖然無法前來領獎,但她在網球公開女子組雙打比賽中斬獲銀牌的好表現,讓大家與有榮焉。
魏嘉賢市長表示,他長期以來對於地方運動的推展以及選手的培訓都非常關注,除了硬體的建設外,也希望透過制度上的修正來保障體育選手的生活,這些孩子未來都是我們國家運動培訓隊的明日之星,能在全大中運、全中運這些高強度的大型賽事中取得如此優異的成績,證明他們平時的訓練以及對自我的要求有多麼嚴格,這些孩子不僅是取得前三名的殊榮,黃國廷同學已取得亞運參賽的資格,令我們感到無比的驕傲與光榮。
這些孩子除了平日增進自身專項運動外,也都身兼教育英才的重責大任,黃國廷同學除了取得二○二二年杭州亞運的參賽資格外,也獲得中華國小游泳專任運動教師的教職,培養更多花蓮在地的小朋友能夠成為獨當一面的泳將。
張鄭立為同學也在修習初等教育學程,未來將以考取正式教師而努力,陳芷蝶同學目前也擔任國風國中基層訓練站的跆拳道教練,這些孩子在運動競賽的舞台上發光發熱的同時,也不忘奉獻所學,肩負起傳承教育的責任。