會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

暑期帶循環杯遊綠島打卡即送好禮

圖:為推動綠島地區環境永續發展,臺東縣環境保護局將在七月及八月的每周五辦理「環遊綠島 減塑環保 暑期循環杯打卡送好禮」活動。(臺東縣環保局/提供)

實習記者陳志強/台東報導
為推動綠島地區環境永續發展,臺東縣環境保護局將在七月及八月的每周五辦理「環遊綠島 減塑環保 暑期循環杯打卡送好禮」活動,自七月一日起,旅客在南寮漁港活動現場設攤期間,借用綠島循環杯暢遊綠島,完成相關任務後,即可到攤位兌換綠島循環杯任務獎勵,一人限領一份,數量有限,讓我們一起減廢旅遊,開心做環保。
臺東縣政府表示,綠島鄉一直都是國人旅遊的熱門景點,優美的自然海景更是吸引許多人暑假前往觀光,大量遊客產生的垃圾量不免對當地環境造成影響,為減輕環境負擔,鼓勵民眾多多使用循環杯免費租賃服務,共同維護離島美麗的環境。
環保局指出,綠島暑期循環杯打卡送好禮活動將在七月及八月的每周五上午十時至十二時在南寮漁港舉辦,民眾及遊客只要在活動期間借用綠島循環杯,並在島上任一處拍下與循環杯的紀念照後,追蹤「臺東縣環境保護局」臉書粉絲專頁,並在「環遊綠島、減塑環保、暑期帶著循環杯打卡送好禮」主題貼文留言處貼上照片,且留言「環遊綠島,減塑又環保」、「綠島環保杯租借活動」,完成任務後,至南寮漁港宣導攤位,出示打卡畫面,即可獲得宣導品乙份,一人限領一份,數量有限,鼓勵民眾邀請身邊親朋好友共襄盛舉。環保局呼籲,暑假七月及八月為綠島旅遊旺季,將迎來大量登島觀光人潮,為減少島上一次性垃圾產生,於暑假期間辦理綠島循環杯設攤宣導活動,鼓勵民眾借用循環杯,體驗綠島減廢旅遊,達到宣導源頭減量觀念,設攤現場將有「租借環保杯體驗區」及「綠島循環杯活動介紹」,期望透過體驗及介紹的方式,強化民眾環保新觀念。