會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

台東男子開車自撞路樹 車頭毀損 送醫不治

圖:臺東警察分局三十日早上八時許,接獲民眾報案,在臺東市雲南路發生交通事故。(臺東警察分局提供)

記者蕭道田/台東報導
臺東警察分局三十日早上八時許,接獲民眾報案,在臺東市雲南路發生交通事故,經員警到場了解,係高姓民眾(男、三十四歲)駕駛自小客車沿雲南路東向西往東興方向行駛,行經彎道處時,先撞上右側路緣標示牌,衝出路外後再撞擊路樹,自小客車車頭毀損,高男送醫不治,詳細肇事原因臺東分局深入調查中。
據了解,死亡駕駛為一名三十四歲高姓男子,自撞後車頭全毀,擋風玻璃也裂成蜘蛛網狀,車輪等零件散落四處,可見當時撞擊力道之大。台東縣消防局於八點十三分接獲民眾報案,緊急趕往現場,發現高男受困車內,已無生命跡象,隨即將他救出送往馬偕醫院急救。車輛儀表板最後停在時速一三○公里,是否是因撞擊所致,或是當時真的車速過快,仍待警方釐清。臺東警察分局呼籲,請用路人行經彎道及路口,務必注意前方狀況、減速慢行,駕駛車輛時如有疲倦狀況,請將車輛停放安全處所休息,以維護自身及其他用路人安全。