會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

顧全民 挺防疫 劉櫂豪呼籲凍漲醫療電價

圖:劉櫂豪委員與羅致政委員、邱泰源委員、江永昌委員在立法院召開「顧全民挺防疫,凍漲醫療電價」記者會。 (劉櫂豪委員辦公室提供)

記者蕭道田/台東報導
劉櫂豪委員與羅致政委員、邱泰源委員、江永昌委員在立法院召開「顧全民挺防疫,凍漲醫療電價」記者會,共同呼籲行政院此次調漲電價的政策,應考量醫療人員近年來站在防疫第一線的辛苦,為避免增加醫療負擔,行政院應凍漲醫療院所的電價,讓醫護更專心維護大家的健康,確保醫療品質。
劉櫂豪表示,這幾年來因為COVID19疫情影響,醫護人員站在第一線,維護國人健康,他們的辛苦大家都看得到,也非常肯定醫護人員的貢獻。針對此次行政院研議反映國際原物料高漲成本,調漲用電大戶電價,劉櫂豪立委特別要求行政院應該要研議凍漲醫療院所的電價,讓醫護能夠專心為我們的健康把關,保證醫療品質的穩定。
劉櫂豪指出,這幾年因為疫情,也看到台東的各醫療院所努力為國人健康辛苦堅守崗位,國人需要醫療的貢獻,尤其偏鄉地區更是需要醫療品質能夠逐漸提升,因此為了感謝醫護的貢獻與辛勞,確保偏鄉的醫療,呼籲行政院儘速研議凍漲醫療電價。劉櫂豪說,此次電價調漲是因應國際原物料齊漲,為反映成本避免台電持續虧損,因此行政院研議針對用電大戶調漲,而民生用電、小店家、學校以及工業小工廠低壓用戶等將維持不變,也就是會確保民生,而醫療用電也應該比照納入凍漲的範圍,來確保醫療的品質不受影響。