會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

老翁車拋錨停路中警民合作推車協助

記者陳盈貞/台東報導
台東縣關山警察分局瑞豐派出所警員張君毅日前獲報,稱一名徐姓老翁汽車拋錨停在路中,警員前往現場指揮交通,與熱心民眾合力將車推到路旁,並通知保養廠協助檢視車輛,幫助老翁化解危機。
民眾日前至關山警察分局瑞豐派出所報案,稱有部車停在臺九線路中間,往來車輛很多、車速快,請員警前往處理。警員獲報後前往了解,發現三十五年次的徐姓老翁,駕駛的車輛突然斷電,導致無法發動、卡在路中間。老翁不知所措的坐在車內,員警協助檢查車輛、指揮交通,與熱心民眾合力將車輛移至路旁安全處,並通知保養廠人員前來協助檢視車輛,維護自身及他人的行車安全。
關山警分局提醒,民眾行車前應先多了解車況,注意檢查五油(機油、變速箱油、方向機油、剎車油、汽油),以及三水(冷卻水、電瓶水、雨刷水)、輪胎胎壓,且遇到車況不佳拋錨或交通意外事故,應先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,並撥打一一O報案,警方將前往協助。