會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

Makotaay生態藝術村明揭幕 12位專業人士駐村 Sota'市集今起5天 在石梯坪風景區

圖:Makotaay生態藝術村長伊祐.噶照,將與十一位藝術家、建築師及生態專家分享駐村創作成果。

記者謝宗璋/報導
位於石梯坪遊憩風景區的「Makotaay生態藝術村」,今年邀請十二位藝術家、建築師及生態專家,進行為期十五天的駐村創作營,七月起舉辦為期兩個月的展覽,明(二日)午四時將舉行開幕活動,今起為期五天上午十一時至晚上九時則有首屆「Sota'市集」,歡迎共襄盛舉。
村長伊祐.噶照表示,二○二○年開始形塑「生態」藝術村的價值,今年則明確定位為「Makotaay生態藝術村」,每年從事各種與自然共生的活動,讓藝術家和民眾享受在地生活。今年創作營有別以往,是以創造「藝術村」為目的,營造具在地性的建築景觀、基地生態環境的強化、藝術家自由創作,平等學習,以及具永續生存機制等任務。
十二位駐村創作的藝術家、建築師及生態專家,包括王昱心、伊祐.噶照、周代焌、宜德思.盧信、東冬.侯溫、林介文、林戎依、林毓芝、夏禹九、許維強、黃林育麟、鍾秉宏,分別以繪畫、裝置、錄像、陶瓷、行為藝術及生態概念等多元呈現,激盪文化與生態思想,為這片土地創造有別於觀光景點的藝術風景。
展期將於七月二日起至八月卅一日止,歡迎民眾前往豐濱鄉港口村石梯灣一二三之二號參觀。一至五日上午十一時至晚上九時,將辦理首屆「Sota'市集」,有手作、小農及美食等廿五個嚴選攤位,將邀請大家一同感受躍動的大地。更多活動詳情請上臉書粉專「Makotaay Artist Village 生態藝術村」。